Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

КОМИССАР И МЯТЕЖ



Как комиссару определить степень лояльности Адептус Администратум в момент бунта или мятежа на территории Империума? Следует следить за теми событиями, где проявляются следующие пять вещей: трусость, измена, обман, очковтирательство и "надувание щёк". Остальными можно пренебречь.



Обязательно надо помнить, что за каждым событием всегда стоят конкретные люди. Ищите тех, кто отдавал приказы, соответствующие пяти указанным выше параметрам. После этого отберите пять наиболее вероятных фигур (не взирая на их заслуги, родовитость, знания и т.д.), обеспечьте их присутствие в одном месте, возьмите туда верных Империуму солдат Имперской Гвардии – и расстреляйте, пренебрегая допросом. Обязательно доведите до сведения их подчинённых причины расстрела. Не обращайте внимание на страх и злобу к вам: в этой ситуации даже лоялисты будут вас ненавидеть.

Практика показывает, что в большинстве случаев хватает одного расстрела, чтобы остальные, в условиях неопределённости мятежа, пренебрегали или саботировали выполнение преступных приказов.

(0.286.976.M2 – 1.000.176.M3) Из наставлений для учеников Схола Прогениум. Апокрифы H.O.W.I.
Tags: Архивы H.O.W.I., Орден Меченосцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments