Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Любовь и Инферно. Распределение ролей.

Оригинал взят у chipstone в Любовь и Инферно. Распределение ролей.

На днях в очередной раз обсуждал с одним из собеседников вопросы энергий Любви и Инферно. И в очередной раз понял, что большинство людей, даже серьезных и вдумчивых не совсем правильно воспринимают эти термины в связи с тем, что, с одной стороны, они слишком затерты их бытовым пониманием, а, с другой, это понимание слишком однобоко.

Например, то же самое Инферно, как понятие из христианской традиции однозначно воспринимается как нечто демоническое, адское. Любовь в то же время неизбежно ассоциируется с обычным земным чувством любви человека к человеку с привнесением в это понятие всех нюансов от жертвенности до страсти. Кстати, как чистая жертвенность, так и страсть при всей своей похожести на Любовь сформированы энергией Инферно.

Итогом такого отношения к этим понятиям является полная каша в голове, отчего многие тексты с их использованием либо не воспринимаются вообще, кроме как на уровне голой абстракции, либо воспринимаются очень искаженно, как противостояние Добра и Зла. В итоге очень многие вообще не понимают и категорически не приемлют необходимость баланса между ними.

Я полностью отдаю себе отчет в условности названий этих понятий, тем не менее считаю важным вновь постараться объяснить суть самих явлений, поскольку считаю их базовыми для нашего Мироздания. И они действительно равнозначны и являются основой для формирования любых объектов во Вселенной. Но это совершенно не означает, что их баланс выглядит в форме черно-белого шара или символа Инь-Ян. Их равноправие заключено в четком распределении ролей, которое отведено каждому типу энергии. А все проблемы начинаются, когда это распределение нарушается и одна из половин пытается взять на себя чужую роль.

Буквально на днях я понял, что можно попытаться объяснить суть Любви и Инферно на простом бытовом примере, который будет понятен для всех.

Возьмем обычную, но успешную во всех смыслах семью. Семью, в которой оба супруга искренне друг друга любят, а сама семья была ими создана для рождения детей.

Можно сказать, что глобальные отношения в этой семье строятся именно на Любви. В ней муж и жена являются равноправными и самостоятельными партнерами, которые добровольно пожертвовали частью своей самостоятельности ради того, чтобы семья состоялась. Фактически эта семья является неким новым надличностным энергоинформационным и разумным объектом, способным к новому Творению – детям. В этом объекте гармонично сочетаются мужское и женское начало, дополняя друг друга.

Но одновременно с глобальным уровнем отношений, построенных на Любви, существуют между мужем и женой сотни типов иных отношений, в которых они друг другу не равны. В одних вопросах приоритет принятия решения принадлежит мужчине, в других женщинах. Это зона их персональной ответственности. В таких вопросах второй супруг либо вообще не участвует, либо является по сути подчиненным исполнителем, либо имеет право только совещательного голоса. И это уже отношения, связанные энергией Инферно, которая как раз и характеризуется тем, что один субъект довлеет над другим, заставляя его в любой форме (добровольно или принудительно) принимать решение и подчиняться ему.

Например, жена определяет, что должно быть куплено из продуктов, а муж обязан съездить в магазин и купить все по списку, составленному женой. Муж отвечает за семейный заработок и самостоятельно решает какой работой и в каком объеме заниматься, а жена занимается обустройством дома в рамках имеющихся средств. Все примеры, разумеется, условны.

Самое важное в данном случае понять, что если все подобные вопросы согласованы, если все роли для всех ситуаций четко распределены и приняты обоими супругами, то Инферно-связи между ними в частностях полностью гармоничны связывающей их Любви на глобальном уровне.

Проблемы начинаются когда возникает вопрос, в отношении которого супруги не могут договориться о том, кто из них главный, а кто подчиненный. Либо никто не хочет брать ответственность на себя, либо оба считают главными именно себя. В таком случае энергия Инферно не может сформировать гармоничную связь, начинаются скандалы и ссоры, способные вывести из гармоничного состояния и все другие связи подобного рода. В отношениях возникает Хаос Инферно, угрожающий, а набравший определенную силу и способный, разрушить всю системы семейных отношений.

Tags: Незримая брань Последнего Рима, Сосуд Кармы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments