Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

День космонавтики. Рассказ.

Оригинал взят у kommari в День космонавтики. Рассказ.
Питер вошел в свою маленькую квартиру, аренда за которую, впрочем, была не маленькой, и каждый месяц росла. Так было не только в Нью-Йорк сити, но и везде. Потрепал кота, который стал тереться об его ноги с намеком на поесть, заглянул на кухню, где Мэри готовила ужин.

- Как дела? - спросил он, поцеловав ее в щеку.

- Опять уволили нескольких медсестер, - пожаловалась она.

В этом тоже не было ничего нового. Сам Питер тоже ждал каждый день, когда на его столе обнаружится белый конверт, внутри которого будет текст, начинающийся с "Дорогой коллега! С глубоким сожалением вынуждены сообщить..."

Пройдя в комнату, включил телевизор.

Там тоже не было ничего нового.

Кризис в Техасе - толстый мексиканский генерал на фоне Даллас Уорлд Аквариум распинался о восстановлении исторической справедливости, толпа прокастровских латинос и негров, строящих баррикады на улицах Майами - показали и советского посла по фамилии Митина, раздающей сепаратистам из бумажного пакета что-то, называемое sushki, курс доллара по отношению к рублю продолжает обваливаться, безработица перешагнула за 30 процентов, в Калифорнии коммунисты создали Советы уполномоченных, взявших на себя контроль над производствами, Аляска начала переговоры с СССР о вхождении в его состав в качестве еще одной республики.

- Что нового? - спросила Мэри, заглянув в комнату и бросив взгляд на телевизор, где жалкий президент лепетал что-то про то, что перестройка страны есть дело каждого.

- Все то же самое, - хмуро сказал Питер и вставил русское слово, которое узнал от кого-то - сейчас все учили русский. - То же самое govno. Только еще больше.

Переключил канал. На другом показывали чертову Москву. На чертовой Красной площади чертовы русские праздновали день космонавтики - оказывается, в этот день они запустили своего человека в космос. Солнце, радостные лица, улыбки, красные знамена, веселье и смех...

- На работе один парень сказал - если бы в шестидесятых не они, а мы первыми высадились на Луну, все было бы иначе, - задумчиво сказал Питер.

Но Мэри уже ушла на кухню и его не услышала.
Tags: Зов Последнего Рима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments