Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

«Пастафарианский святой» из Австрии приедет в Россию. :)

Оригинал взят у ravebinovich в «Пастафарианский святой» из Австрии приедет в Россию



В Москву и Санкт-Петербург с визитом прибудет австриец Нико Альм, первый житель планеты, которому удалось сфотографироваться на документ с дуршлагом — символом псевдорелигии пастафарианства — на голове. О предстоящем приезде «истинного пирата, святого и пророка» сообщается на официальном сайте Российской пастафарианской церкви (РПЦ).

Альм должен прилететь в Москву 11 июля. Он проведет в столице три дня, после чего отправится в Санкт-Петербург, откуда 16 июля вернется на родину. За эти дни российские пастафариане намерены организовать пресс-конференции, автограф-сессии и торжественные ужины с участием австрийца. Он со своей стороны пообещал привезти и показать тот самый дуршлаг, с которым он сфотографировался на водительские права (в Петербурге на эти права Альм возьмет в аренду машину).

Приезд Нико Альма в Россию будет приурочен к празднованию первой годовщины со дня официального основания в России Церкви Летающего макаронного монстра (ЛММ). Она получила статус религиозной группы в Москве 16 июля 2013 года. Церковь тогда возглавил пастриарх Капа Паста I. С тех пор свои приходы Пасатафарианской церкви, которая считает своим основным принципом отрицание любых догм, появились во многих российских регионах.

Основателем культа Летающего макаронного монстра является американец Бобби Хендерсон. Он придумал пародийную религию, утверждающую, что ЛММ создал Вселенную, пираты являются божественными созданиями, а в раю пастафариан ожидает пиво и фабрика стриптиза, в 2005 году. Псевдорелигия была создана в качестве ответа на введение департаментом образования Канзаса концепции разумного замысла в качестве альтернативы эволюционной теории в школьную программу.
lenta.ru
Tags: Постхристианская дхарма Запада, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments