Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Проблема Варпа.


Проблема адского пламени варпа смущала многих представителей Экклезиархии.
▫ Неужели Император быть настолько жестоким даже к тем, кто просто не столь яростно и постоянно посвящал свою жизнь служению истине? Ведь тогда великие герои войны или святые - тоже не застрахованы от греха. Кому многое дано – с того многое и спрашивается. А вдруг и они недостаточно старались?


▫ Но нельзя к вопросам вечности, к Замыслу Императора приступать с ничтожными мерками человеческого гуманизма.
▫ Посмотрите в глубину дровяной печи на бушующее в ней пламя. Где прямо на ваших глазах возникает удивительный мир из рдеющих углей, которые текуче перестраиваются из одной бардовоалеющей конструкции в другую… Но поди сунь туда руку в этот "привлекательный" мир, в подсвеченную стихию языков пламени и багряных светозарных угольев.
▫ Так что, и варпа самого по себе нет. И Император не выстраивал эдакого концлагеря для грешников позади Золотого Трона, ибо Он никого не хочет наказывать. Просто человек неподготовленный, неочищенный, плотский, со страстями, попадая в этот загробный мир, попадает в такое вот ярое, страшное для него пламя. И бесследно растворяется в нём. В пламени, в котором верный Его заветам человек, подготовленный молитвой, постом, покаянием и трудом во славу Империи, чувствует себя вполне комфортно.
▫ Хаос думал, что смог уничтожить Императора…
▫ Но что будет с Хаосом, когда вокруг Императора соберутся все праведники? В какую бездну бездн отправится варп?
Tags: Слово Экклезиархии, Церковь Бога-Императора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments