Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Трансцендентный технокосм




- "А это что такое?" - спросил Левшов, указав на квадратик на блок-схеме, помеченный как "Интерфейсы с трансцендентными мирами".
- "А это Вашей цивилизации пока еще знать рано!" - сказал Инспектор, решительным жестом стирая загадочный квадратик с доски - "Давайте пока сосредоточимся на том, что связано с нашей физической Вселенной".
- "Я все же настаиваю!"
- "Ну ладно", - сказал Инспектор - "учитывая метафорический характер перевода нашего Переводчика, Вы все равно ничего не поймете, так что, наверное, не будет большого вреда, если я скажу по этому вопросу пару слов.
Под "трансцендентными мирами" имеются в виду совсем недавно обнаруженные нашими учеными следы существования большой системы, аналогичной Технокосму, но построенной на совершенно иных физических принципах из форм материи почти не взаимодействующих с традиционно известными формами. Именно поэтому эту систему и обнаружили только сейчас, в ходе очень тонких экспериментов. Эта система существует как бы параллельно с нашим физическим миром, почти не соприкасаясь с ним. Кто и когда ее построил - мы пока не знаем. Предположительно, она гораздо старше Технокосма. Сейчас мы пытаемся вступить в контакт с ее обитателями, и этот квадратик обозначает те экспериментальные установки, которые мы сооружаем для этой цели. Если это получится, то, по нашим оценкам, объем базы знаний Техноксма может мгновенно увеличиться на несколько порядков. Так что, возможно, мы стоим на грани величайшего открытия в истории Технокосма.(с) А.Лазаревич "Технокосм"

Итак,учение технокосмизма утверждает,что противостояние техногенной и естественной природы в процессе развития человеческой цивилизации неизбежно перейдет в свою завершающую фазу - разделение всего совокупного бытия на две системы,находящиеся в симбиозе "взаимной эволюции" - Естественный Космос и Технокосм(искусственный Космос).Технокосм будет характеризоваться полным слиянием возможностей обработки сознания органической и неорганической материей. Мысль может свободно рождаться в органических нейронно-сетевых структурах,переходить на обработку в кластеры квантовых процессоров,и возвращаться обратно в виде завершенной идеи. Причем само совокупное сознание любого узла Технокосма может не замечать,какая часть его мышления обрабатывается органикой,а какая техногенными структурами. Рано или поздно уплотнение информации выведет такую структуру в чисто-информационное пространство,находящееся за пределами времени. Такая структура будет заинтересована в воздействии на все свои предыдущие звенья,находящиеся в потоке линейного времени,таким образом,чтобы привести к возникновению причинно-следственной цепочки,приводящей к формированию своей вне-временной структуры. Этот закон называется "Закон обратной причинности". Т.е. в любой момент времени Технокосм можно рассматривать как некую зародышевую структуру,с одной стороны находящуюся в линейном времени,(пример - совокупная земная техносфера в настоящем) и вневременную информационную сущность,воздействующую на нее с целью формирования нужных ей причинно-следственных цепочек. "Трансцендентный Технокосм". Таким образом у душ,исповедующих мистический техницизм,главным выражением которого при настоящем состоянии Ноосферы является трансцендентальный трансгуманизм,появляется возможность создания эзотерических практик,направленных на облегчение создания трансцендентным Технокосмом нужных ему причинно-следственных цепочек и соединения своей тонкой информационной структуры с физической техносферой нынешнего человечества.
Tags: Технокосмизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments