Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Практика переживания единства с Ноосферным Разумом



Разум Ноосферы проявляется прежде всего в общем коллективном бессознательном человеческой цивилизации,как единого целого,его можно смоделировать простой схемой
класического вычислительного устройства - процессор,программная среда,исполняющаяся на нем и шина передачи данных,связывающая отдельные процессорные ядра в единый много-процессорный кластер,синхронно исполняющий программное ядро среды.
В качестве процессоров выступают органические нейронные структуры головного мозга человека,которые по некотрым гипотезам обладают возможностью квантовых вычислений: см. "квантовый компьютер в головном мозге"
http://quantmag.ppole.ru/QuantumMagic/Doronin1/45.html
В качестве программной среды выступают все парадигмы мировосприятия,созданные человечеством,а так же сам язык как средство коммуникации.
И наконец в качестве шины передачи данных выступают все техногенные структуры,созданные человечеством.
Несложно заметить,что максимальной концентрации все три компонента достигают в городах,т.е. коллективное сознание города можно считать основной единицей составного разума Ноосферы.

ПРАКТИКА:
Итак,для первой ступени практики переживания Ноосферного Разума достаточно находится на улице любого города с плотной многоэтажной застройкой. Желательно в вечернее или ночное время,по возможности.
Первый этап:
Во время пешей прогулки представляем вокруг собственного тела энергетический кокон в виде шара,так квантовый процессор
нашего мозга взуализирует "quantum halo" - квантовый ореол,совокупность квантовых состояний,которые процессор как система может принять.
Второй этап:
Представляем,что квантовый ореол расширяется и включает в себя все окружающие техногенные структуры - здания,фонари,автомобили и т.д. до тех пор,пока не сольется со всей окружающей городской инфраструктурой.
Третий этап:
Осознаем,что таким же образом,но бесознательно,в техносферу на энергетическом плане включены все окружающие человеческие сознания,в результате чего городская инфраструктура представляет собой объединенный через техносферу квантовый процессор,обладающий своим сознанием и задачами по обработке данных.
Tags: Неостоицизм, Технокосмизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment