Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Что плохо в современной России.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в post

Что в современной России реально плохо? - Это то, что идеология, основанная на прогрессивных идеях: интернационализме, атеизме, гуманизме, - сегодня замещается русским национализмом и религией.

Даже если это и не приведет к взрыву многонациональной страны изнутрни, национализм и религия в любом случае исключают Россию из лидеров мирового прогресса, способых привлечь сочувствие людей в мире и превратит ее в православный "Иран" - совершенно непривлекательную для мира территорию-секту.

Русский национализм и православаие лишают Россию всякой перспективы быть силой, привлекательной для мира, - то есть великой страной. Такой, как, какой был некогда сталинский СССР, прописанный в будущем.

Но будетляне благополучног превратились в хамов - паству бога Хамона. А хамы не могут быть властителями дум и душ. Встав на путь отказа от настоящего советского духа - духа будущего (залапанного, конечно, Хрущевыми-Брежневыми-Горбачевыми) - вместо его возрождения, Россия лишает себя возможности быть интересной миру.

Доставшееся России по наследству от будетлян ядерное оружие, вероятно, обеспечит на какое-то время внешнюю неуязвимость страны. Но это - мертвая жизнь. Жизнь без будущего. Собственно и не жизнь, а так, тление биомассы. Биомассе не хочется помогать, в ней бессмысленно жить, она не будит мысль. Да, люди - это то еще дерьмо. Не только в России. Но за Россию - бывшую некогда великим Союзом Людей Будущего, особенно обидно.

У нее еще совсем недавно был шанс. Но она этот шанс упускает, превращаясь в рядовую страну, каких много в Африке, Латинской Америке, Азии. Не В ЕДИНСТВЕННУЮ, а одну из...И какая тогда разница человеку: Россия, США, Израиль, Германия, Бразилия, Аргентина?

Россия? - Это что? - Березки, банька, "Восадуливогороде", "накрыть поляну"? - Не знаю, чем эти самые "восадули" лучше вышиванок. Есть во всем этом нечто ужасающе мелкое, пошлое.

Из России уходит свет. Вот ведь что.

Тут много страдают по "национальной идее".

А я скажу - не чего тут ловить. Идея должна быть не национальной, а МИРОВОЙ. Если вы не можете сформулировать, почему ваша идея привлекательна для японца, француза, американца, конголезца, русского, казаха - забудьте. Это все пустое. Незначимое.
Tags: Темный двойник Витрувианского Человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments