Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Минфин решил добить криптовалюты

Оригинал взят у red_odysseus в Минфин решил добить криптовалюты
cpldi

В общем, Минфин выдал проект поправок к  отдельным правовым актам РФ и решил  прибить любую возможность заработка граждан на криптовалюте. Запретив не только сам майнинг как таковой, который для Минфина является фактически эмиссией криптовалюты, но и распространение ПО для этого процесса и даже умышленное распространение информации позволяющей осуществлять майнинг!

Иногда мне кажется, что Минфину реально там нечем заняться, особенно учитывая состояние Российской экономики. Мотивируется это все благими побуждениями ( уже смешно):

"В материалах министерства указывалось, что виртуальная валюта (криптовалюта) не имеет статуса законного средства платежа ни в одной юрисдикции.

При этом виртуальная валюта не является долговым обязательством эмитента, не обеспечена реальной стоимостью, на нее не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, приостановить совершаемые с ней операции невозможно. Цена на нее определяется исключительно спекулятивными действиями, что влечет за собой высокий риск потери стоимости вложенных средств."

Объяснение Минфина по поводу поправок по истине эпично! ))))
При фразе "не обеспечена реальной стоимостью" я сразу вспоминаю про американский доллар, очень подходит под его описание, не правда ли?
"Цена на нее определяется исключительно спекулятивными действиями" - давайте вообще биржи все запретим, логично ведь! ;)
"высокий риск потери стоимости вложенных средств" - так ведь и покупка акций тоже могут к этому привести.

Короче говоря, доводы смешны. Основной и реальный довод - отсутствие инструментов контроля над оборотом криптовалюты. Вот чем примечательны современные либералы, так это своей избирательной либеральностью, ведь по сути криптовалюта это квинтэссенция либеральной идеи, но нет, то что они не могут контроллировать - надо запретить. И этот подход у них превалирует во всех сферах.

А жаль, в свое время на майнинге можно было неплохо заработать, особенно когда курс биткоина был выше 800$. Помню когда фермы собранные из топовых видеокарт, как на фото в начале поста, прогревали комнату в 30 квадратных метров до 35 градусов по Цельсию за пару часов )))
Сейчас конечно инструменты майнига уже другие...

Хотя честно сказать я не понимаю как можно этот процесс запретить. Максимум, что минфин может сделать это ужесточить контроль над моментом обналичивания криптовалюты. А это стандартная проблема обналички с которой ведут борьбу уже чёрте знает сколько лет с достаточно скромными успехами.

Tags: Технологическая сингулярность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments