Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Охранительный Марксизм. :)

Оригинал взят у gptu_navsegda в если б я был султан
Если бы я был философом, то я бы разрабатывал тему Охранительного Марксизма. Суть ее в следующем: известно, что у России ресурсов чуть больше чем в среднем по Планете, так же известно, что уже были попытки предъявлять претензии на наши ресурсы на самом высоком уровне. Охранительный марксизм должен был бы стать теорий которая отметала бы любые претензии на "справедливый" передел ресурсов на том основании, что по Марксу при капитализме нет механизма справедливого распределения ресурсов. То есть, если кто-то к нам придет с претензиями что-то отнять, мы ему должны в ответ выставлять требование построения развитого социализма чтобы делить.
Такое отношение к марксизму могло бы стать национальным консенсусом вокруг него. Сами мы согласно Марксу, социализм построить не можем. Значит будем ждать пока его построит кто-то другой, а до тех пор честно продавать сырье по биржевым ценам и купаться в нефтедолларах.
Что касается остальных видов марксизма, то я особо ничего не запрещаю, кроме откровенных американских подделок под марксизм вроде идеологии иракских коммунистов поддержавших оккупацию Ирака. Так что это не претензия на монополию, а лишь одно из направлений теоритического развития.
Пока писал сообразил, что наиболее серьезные претензии на наши ресурсы сейчас по этой теории могли бы предъявить Куба, С. Корея и Белоруссия, но тут еще надо посчитать какое должно быть среднее распределение ресурсов по планете, и вполне может оказаться, что та помощь которую мы уже оказываем упомянутым странам уже укладывается в их справедливую долю ресурсов.
Tags: Зов Последнего Рима, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment