Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Век Сражения Мары.

Оригинал взят у kommari в в качестве обобщения

Многие просто не понимают уникальности того момента в истории, который мы проживаем.

Многие же не понимают, откуда взялась и прет та шиза, которую мы видим в наиболее концентрированном виде на Украине, но которая имеет место быть везде.

Дело в том, что последние как минимум несколько сот лет разделенное на классы человечество жило с приставленным к его левому виску пистолетом, который можно называть как угодно, но я его предпочитаю называть олдскульно "коммунизмом".

Начальную точку я не рискну - в силу своей недостаточной грамотности - обозначить, да и вообще в истории редко когда бывает, чтобы можно было зафиксировать начало какого-то явления (как и его конец), но для меня вопрос Джона Болла (1330-1381) уже говорит о том, что в то темное и не очень просвещенное время нужное понимание было зафиксировано: "Когда Адам пахал, а Ева пряла, кто был тогда дворянином?"

И вот все эти несколько сот лет там, внизу, все время колобродило - и временами прорывалось выплесками социальных мятежей и революций, после которых рушились миры, империи и государства.

А вот сейчас этого пистолета, приставленного к виску классовой цивилизации, нет. Есть, конечно, даже целые партии, которые называют себя коммунистическими, есть отдельные люди, которые мечтают о странном, но именно как спящего вулкана, внутри которого шевелится что-то темное, которое в любой момент йобнет - этого впервые за много сотен лет нет.

Отсюда и вся та безумная эклектика, которая сводит с ума не только меня.
Tags: Век сражения Мары, Идеологическая сингулярность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments