Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Эволюционный креационизм от Римского Папы. :)

Оригинал взят у roman_n в post



Выступая в Папской академии наук в Ватикане, Франциск нарушил многолетнюю католическую традицию противостояния научному миру. «Когда мы читаем о сотворении мира в Книге Бытия, - заявил он, - мы подвергаемся риску представить Бога как мага с волшебной палочкой, способного сотворить буквально всё. Но это не так».

«Он создал людей, - продолжил понтифик, - и позволил им развиваться согласно данным им каждому внутренним законам, чтобы они могли достигнуть истинного совершенства».

По словам Франциска, основные существующие космогонические теории вовсе не противоречат идее существованию Бога, а наоборот - дополняют её. «Теория большого взрыва, - приводит его слова издание The Independent, - с помощью которой сегодня мы объясняем происхождение мира, не опровергает вмешательство Творца, но, напротив, нуждается в его существовании».

В божественном участии, по мнению Франциска, нуждается всё живое - как и на заре эволюции. «Природа эволюции, - заявил он, - не противоречит самому понятию творения, так как развитие предполагает первоначально создание эволюционирующих существ».
http://russian.rt.com/article/56752
Папа Римский Франциск признал теорию эволюции не противоречащей Богу



ИМХО мир нуждался в творении трижды: 1. Создание материи (БВ) 2. Создание жизни 3. Создание разума.
Tags: Идеологическая сингулярность, Правильный клерикализм, Прорыв в Имматериум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments