Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Украина как "альбигойский реванш". :)

Оригинал взят у awas1952 в Антисистемы обречены
martin_voitel указывает на сообщение «Альбигойский реванш». На всякий случай цитирую полностью.

Андрей Мартьянов



Я всё понял. Украина — это альбигойский реванш. Возвращение катаров. Манихейский ренессанс. Месть за Монсегюр. Почему?

Да потому, что концепция этого сумасшествия абсолютно, тотально катарская. Дано: есть всемогущий, безжалостный демиург, владыка тварного мира. Он организовывает майдан, чтобы отжать Крым, его демоны не пускают в Раду Тягнибока, он владеет могущественными колдовскими силами — см. невидимые дивизии ВДВ и т. д. Князь Мира Сего абсолютно, непререкаемо всемогущ и виновен во всех бедах. Абсолютный дуализм — воплощённое Зло и невоплощённое Добро.

Ну и Царство Божье не от «мира сего, который во зле лежит» — це Эуропа. А сами катары заперты в оковах плоти, которой повелевает Демиург — нефть–газ и так далее. Стоит лишь сбросить материальное, и грядет Земной Рай, но это невозможно поскольку см. Князь Мира Сего+всемогущество.

Всё ведь есть: консоламентум, Добрые Люди, Верные, первородный грех в виде клятого совка, культ Пятидесятницы как передачи истины от Невоплощенного к апостолам (см. Бандера и Ко) эт цетера.

Это симптомы уже не политического, а религиозного свойства: Путiн превращается в нечто сакральное, в икону наоборот. По сути — в манихейского Дьявола, который не просто всемогущ, но ещё и неизбывен. И непобедим.

Заметим, что Бога в этой системе нет вообще, либо он играет сильно второстепенную роль. Как правило, есть лишь другие дьяволы — менее злобные и могущественные, и поэтому более одобряемые.

Остаётся лишь напомнить, что манихеи как ярчайший пример антисистемы _всегда_ заканчивали одинаково
Tags: Гностическая матрица, Незримая брань Последнего Рима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments