Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

БЕЛЫЕ НОЧИ ОППОЗИЦИИ ПЕТЕРБУРГА: марш призраков.

Оригинал взят у maaddi в "БЕЛЫЕ НОЧИ" ОППОЗИЦИИ ПЕТЕРБУРГА: марш призраков



Да не сочтет любезная публика это - распространением информации о проведении всяких там митингов и прочих анальных перверсий. Нам не до этого. Однако, в ряде СМИ уже появилась шокирующая информация о том, что ряд "петербургских оппозиционеров" планирует свое очередное мерзкое шествие под своими очередными лозунгами.

Теперь они сменили тактику, и решили маршировать ночами. Убоявшись солнечного света, обманутые\купленные Кремлем и прочими силами Князя Мира Сего зверята - все хотят кружить и кружить по спящему Петербургу, словно в танце какого-то морочного, макабрического безумия. Они хотят брести без цели по подворотням, заглядывать гоголевскими призраками в окна домов первых этажей. Они – хотят «справедливости», но не понимают, что если страна получит ЕЕ, то они сами – пострадают в первую очередь. Ибо настоящая, высшая справедливость – сметет их с лица Земли, как пену и мусор...


Оппозиционеры Северной столицы определяют дату готовящейся ночной прогулки по центру города. Как стало известно корреспонденту «БалтИнфо», сейчас протестный сектор склоняется в пользу ночи с 7 на 8 июля — с субботы на воскресенье.

«Пока мы определяем, кто из москвичей нас поддержит, и в каком точно формате будут проходить «гуляния»: собирать ли большой митинг или нет», - говорит глава петербургского ОГФ Ольга Курносова.




И они пойдут, эти полуночные видения угасающих уже к тому времени белых ночей, «белых революций», польются по улицам города – белые призраки, дети нашего пыльного и бессмысленного, подернутого дымкой иллюзорной свободы времени. Рожденные в интернете мыслеформы, считающие что самое страшное – это зарплата ниже 1000$, отсутствие «свободы волеизъявления» и дубинки ОМОНа. Они как «оппозиция» существуют, пока они думают о том, что есть – как лярвы сибилических видений месмеристов XIX века, плывущие в лучах Астарты, пока те спят в своих московских пентхаусах.

Их хозяева – спят, подобно древним божествам неизъяснимых глубин подсознания. Но они – пойдут, големами новой «революции» чеканя шаг по брусчатке.


Пойдут – только для того, чтобы идти, как хатифнатты из приключений Мумии-Тролля: вечно неупокоенные, обремененные жаждой странствия, бессмысленного для них самих и управляемого – лишь древним чувством коллектива, стаи, толпы. Влекомые неким «электричеством» туда, в страны за морем, путешествующие на утлых суденышках по фарватерам Стикса ради развлечения и самореализации.



Как нельзя лучше подходят для этого, запланированного пока что еще, шествия бледных креатур Северной Пальмиры, стихи Дмитрия Мережковского, еще в конце позапрошлого века словно предсказавшего это шествие:


ДЕТИ НОЧИ

"Устремляя наши очи
На бледнеющий восток,
Дети скорби, дети ночи,
Ждем, придет ли наш пророк.
Мы неведомое чуем,
И, с надеждою в сердцах,
Умирая, мы тоскуем
О несозданных мирах.
Дерзновенны наши речи,
Но на смерть осуждены
Слишком ранние предтечи
Слишком медленной весны.
Погребенных воскресенье
И среди глубокой тьмы
Петуха ночное пенье,
Холод утра - это мы.
Мы - над бездною ступени,
Дети мрака, солнце ждем:
Свет увидим - и, как тени,
Мы в лучах его умрем".


Но кто они, эти белые фантомы? Кто они, если не призраки настоящей демократии, настоящих людей, не гомункулы ли сурковской пропаганды, выведенные в вертуальных лабораториях интернет-сообществ? Люди ли они, или просто обездушенная, призрачная фатаморгана на фоне оазиса новой диктатуры, готовая растаять при первых лучах света, блеснувшего на полированных боках стального солнца кровавой гебни, встающего из-за горизонта?...

Нет ответа на этот вопрос. Даже сами белые призраки, бабочки-поденки, не могут дать ответа не него.

И только бредут с февраля по нашим улицам молчаливые толпы бледных, полупрозрачных упырей с айфонами под крики своих вожаков, которых пасут точно такие же упыри, только повеселее и порумяннее от выпитой у людей крови. И кружатся черные стаи ворон над страной. И бродят по городам чумные ветра перемен, свидетельствующие о падении цен на нефть. И молчит Россия, загипнотизированная шествиями на экранах своих телевизоров…Да и хуй с ней, честное слово. Заебали уже в конец своими гуляниями!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments