Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Что такое октябрьская революция?

Оригинал взят у wwold в Что такое октябрьская революция?


График вымирания видов по палеонтологическим данным.

По большому счёту, её можно сравнить с пиком вымирания видов в биологической эволюции. Это печально для вымирающих видов, но имеет ряд позитивных моментов, которым мы должны быть рады.

Во-первых, благодаря таким вымираниям и сформировался современный биологический мир с человеком во главе.

Во-вторых, если мы внимательно посмотрим на график, то количество вымирающих видов со временем постепенно снижается. Что говорит о том, что, благодаря эволюции, в мир приходит всё больше устойчивых биологических групп, способных более гибко реагировать на внешние и внутренние изменения биоценоза.

Вот тоже самое и с социальной революцией. Понятно дело, что пик вымирания никого из нормальных людей в восторг не приведёт. А так как человеку свойственна рефлексия, то след от пережитого тянется на поколения в будущее. А иногда затмевает, собственно, причины, вызвавшие данную гекатомбу. Последнее, увы, много хуже, чем память об убиенных (большая часть из которых смело может носить статус невинных), так как приводит к одному важному моменту: непониманию законов социальной эволюции. А их непонимание снова приводит к революции и массовым вымираниям видов.

В общем, эволюция жёсткая штуковина, но разбираться в её механизме очень потребно. Особенно, если вы гуманист по натуре.

К чему я это? Произошедшая в России революция 1917 года, действительно, вызвала массовую гекатомбу в стране. Где во многом пострадали, действительно, невиновные. Более того красные пассионарии, как говорится, не были святыми, частенько заблуждались, что только усугубляло положение. И это надо понимать. Тогда этот праздник, действительно, выглядит кощунственным.

С другой стороны, если бы всё было так плохо, то как СССР через два десятка лет выдержал удар Второй мировой войны, а после оной стал второй Сверхдержавой? Логично предположить, что русские революционеры сумели решить поставленные перед ними исторические задачи. И не побоюсь этого утверждения, запустить новый виток социальной эволюции уже в мир-системе. Более того современная западная лепота основана, не в последнюю очередь на необходимости конкурировать с социалистическими идеями. Под которые западному капитализму пришлось мимикрировать. Что отложило текущий системный кризис на долгие десятилетия.

И я думаю, что эта отсрочка, как бы не было грустно от гибели СССР, крайне важна. За эти годы сформировался костяк новых технологий, без которых переход в КиберКоммунизм был не возможен. Так что возникновение и гибель СССР было не напрасно, хотя до конца и не понята человечеством (и, прежде всего, коммунистами).

Как итог: социальная эволюция довольно жёсткая штука. Но, увы, необходимая. Поэтому это праздник со слезами на глазах. Это праздник, когда живые оплакивают мёртвых, но при этом радуются жизни. Поэтому тех, кто это понимает, я поздравляю:


В свете последних событий знания об Октябре становятся весьма актуальными. Но не как панацея от всех социальных бед, а ради понимания законов эволюции в период фазовых переходов. Нас ждёт новая кровавая жатва революции и только в наших силах сократить её урожай.

Tags: Аттрактор Универсальной Истории, Зов Последнего Рима, Сверхмодерн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments