Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Фрагмент лекции по браузерной магии



Оригинал взят у ogreshin в Фрагмент лекции по браузерной магии
— Браузерный маг исходит из того, что наш мир — всего лишь визуализация, которую человеческий ум строит согласно получаемому коду. Визуализация здесь имеется в виду в широком смысле — это процесс, охватывающий все стороны восприятия, а не только зрительную. Человеческий ум в данном случае работает как браузер, визуализирующий загруженный HTMl/CSS код.

— Обычный пользователь не может влезть на сервер и поменять код. Поэтому реальность выступает для него данностью, где он способен вводить лишь пользовательские значения. Маг же залазит именно в код, изменяя заданные параметры. Возвращаясь к аналогии с HTML/CSS: кодер может перекрасить заголовки в другой цвет или подставить другое фоновое изображение. Так же и маг может подставлять свои значения для объектов реальности: например, назначить человеку координаты, которые перенесут его в воздух (левитация) или изменить размеры объекта. Продвинутый маг пишет целые скрипты, меняющие сценарии для отображаемой реальности.

— Кому же принадлежит сервер с файлами кодов для реальности? Принято считать, что его владелец — Господь Бог. Мы не можем доподлинно сказать, добр он или зол, компетентен или не слишком, вплотную занят ресурсом или давно забросил этот проект. В любом случае, маг проникает на сервер как хакер, с черного хода, но если ресурс все-таки давно заброшен, то нет повода для юридического преследования мага, ибо собственник ресурса не установлен.

— Исходя из сказанного выше, маги делят себя на светлых и темных согласно отношению их к собственническим правам гипотетического Господа. Светлые маги считаются с этими правами, поэтому вторгаются в код очень аккуратно и готовы понести за это наказание. Темные маги пренебрегают этими правами и потому изменяют реальность в той мере, какую считают для себя возможной. Впрочем, анархии здесь не происходит, потому что наиболее продвинутые маги стараются контролировать ресурс — иначе он рухнет из-за хаотичных действий быдломагической шушеры. Контролируют ресурс как темные маги, так и светлые, поэтому установившуюся на ресурсе админскую систему можно назвать биполярной.

— А теперь, пожалуй, мы с вами прервемся на десятиминутную медитацию.
Tags: Идеологическая сингулярность, Прорыв в Имматериум, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments