Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Category:

Комитет по лженауке нужно разогнать. Таки Да! :)

Оригинал взят у cyberneticbeast в Комитет по лженауке нужно разогнать
Оригинал взят у inoi_razum в Комитет по лженауке нужно разогнать
Я считаю, что комитет по лженауке РАН должен быть разогнан, как организация, наносящая серьёзный ущерб экономическому развитию страны. И учитывая геополитическое положение страны, сейчас самое для этого время.

Этот комитет занимается подрывной работой в науке, организуя травлю и дискредитацию практически всех перспективных проектов и их авторов, распространяя в отношении их ехидные пасквили и практически бабскую истерику в духе бульварных газет, и делая это на деньги налогоплательщиков.

При этом понятно, что в науке должен существовать модераторский надзор за соблюдением правил проведения и оформления исследований.
Но не должно существовать ни одной организации, ни одного человека, которые бы добивались закрытия некоего исследования и начала репрессий на ученых за то, что те исследуют то, во что эти люди не верят.
Наука на то и является наукой, чтобы исследовать неисследованное и создавать из этого потенциально полезные для экономики технологии. Это не место для торжества консерватизма.

Членам организаций по борьбе со лженаукой нужно перейти работать в область религии и ревностно блюсти там сохранение духа и буквы Закона Божиего, ибо это именно то, чем они фактически занимаются.

Более того, у меня есть существенные основания полагать, что данные комитеты в нашей стране спонсируются и лоббируются иностранными конкурентами, которые затем богатеют, скупая и внедряя наш патентный отказной фонд в своих экономиках.
Tags: Прорыв в Имматериум, Технологическая сингулярность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments