Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Виртуальный шлем HTC Vive. Отличительная особенность - полное замещение поля зрения.

Оригинал взят у feellips в HTC Vive - система виртуальной реальности от HTC и Valve
Компания HTC анонсировала очки виртуальной реальности Vive, разработкой которых она занимается совместно с Valve. Новинка появится в продаже в этом году, а версия для разработчиков станет доступна уже весной.
Судя по описанию HTC, Vive Developer Edition похвастает двумя дисплеями с разрешением 1200x1080 и кадровой частотой 90 fps, которые побалуют вас «фотореалистичным изображением» и «отсутствием дрожания». Эти чудо-дисплеи якобы охватывают угол обзора в 360 градусов, позволяя пользователям «вставать, бродить, исследовать виртуальное пространство и осматривать предметы со всех сторон».
Помимо прочего, данное устройство снабжено гиродатчиком, акселерометром, лазерным датчиком положения для отслеживания движений головы (при отклонениях до одной десятой градуса). А еще в комплекте ожидается некая базовая станция SteamVR, которая будет отслеживать ваше физическое местоположение и вроде как позволит расхаживать по виртуальному пространству без контроллера.
В комплект поставки также войдет пара беспроводных контроллеров (тоже производства HTC), при помощи которых игроки смогут перемещать виртуальные объекты, стрелять из оружия и т.д. И хотя Vive отлично подойдет для игр, спектр функций на этом не исчерпывается: совместно с партнерами вроде HBO, Lionsgate и Google создатели уже подумывают о создании полноценных виртуальных миров.

По материалам сайтов http://gagadget.com/ и http://itc.ua/
Tags: Технологическая сингулярность, Техноэстетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments