Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Category:

Здравствуйте. Я - римский оккупант.



Оригинал взят у cyberneticbeast в Москва - Третий Рим!
Аааахахаха. ))) А еще римляне дали миру Христианство. Факт. ))

Здравствуйте. Я - римский оккупант. У меня профессия такая. Так сложилось исторически.

Я оккупировал Галлию. Теперь там добывают серебро, лес, свинец и ещё кучу всего полезного. Теперь там города, в которых стоят кирпичные дома, школы, термы и больницы. Теперь там есть дороги, законы и водопровод. Теперь здесь запрещена кровная месть и принесение в жертву людей, как это было до римлян.

Я оккупировал Испанию. Построил там целый агропромышленный комплекс. Вместо их смешных хуторов. Испания делала высококлассное оружие. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают рыбу, а большая часть трудоспособного населения
вытирает слюни маврам.

Я оккупировал Азию. Построил там каналы, дороги, термы, укрепления. Египет кормил половину Империи, добывал медь, и золото, выращивал пшеницу и хлопок . Меня попросили оттуда уйти. Теперь там хозяйничают арабы, выращивают коноплю и опийный мак.

Я оккупировал Британию. И там я тоже построил рудники и виллы, мосты и дороги, шахты и термы. И как она мне постоянно платила? Атаками на Адрианов вал! Меня попросили оттуда уйти. Теперь там производят межплеменные войны в товарных
количествах. А больше там ничего не производят, но уверены в том, что цивилизованный мир их ждёт с распростёртыми объятиями.

И ещё знаете что? Меня достало извиняться за то, что я оккупант. Да, я оккупант. По праву рождения. Устройство пилума и ларики сигментаты я знаю лучше, чем устройство колеса. Я агрессор и кровожадный урод. Бойтесь.

Это я 300 лет жил под набегами галлов - но где теперь те галлы?
Это я поставил в строй все население Рима, чтобы спасти свое государство от Пирра - но как кончил Пирр?
Это я форсировал Требий, маршировал мимо Тразименского озера и стоял в строю под Каннами, понимая, что пунийцев невозможно, но по-другому просто никак - где сегодня те пунийцы, где их проклятый Ганнибал?!

Я оккупант, но в "цивилизованном" мире об этом не знали, поэтому именно ко мне домой приходили все, кому не лень. Пуннийцы, греки, фракийцы, галлы, вольки, даки .... Земли хватило на всех - по 2,5 метра на каждого. Иудеи правда приходить боятся, надеются на то, что нас разрушит коррупция и упадок нравов, но и для них у нас земли много - хватит на всех, с избытком.
Я был, есть и буду римским оккупантом - мне чужого не надо, но своё я никогда и никому не отдам.
Мне не нужна ваша лицемерная "свобода" - свобода от того, чтобы быть человеком. Чтобы быть человеком, мне не нужна ваша гнилая демократия полисов, мне чужды ваши двуличные понятия и всё то, что вы называете своими "ценностями" - извращения, пороки, сожжение детей во славу богов, обман и бесконечная жадность. У меня другие интересы.
Римскому человеку больше интересны образование, медицина, наука, стихи, архитектура и развитие творческих способностей
каждого человека.
Римлянину нравится созидать.
Вежливо предупреждаю в последний раз.
Не вставайте у меня на пути - я строю мир, я люблю мир, но воевать я умею лучше всех. С уважением, римский оккупант. Roma invicta!

(с) Не моё, нашлось в интернетах.
Tags: Империум человечества, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment