Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Эпидемия оскорблённости.

Оригинал взят у da_nuu в Эпидемия оскорблённости.
Новозеландец осужден в Мьянме за изображение Будды в наушниках.

Владелец бара V Gastro Bar разместил в Facebook рекламу своего заведения, на котором изображен Будда в наушниках. После этого мужчина был задержан, и ему были предъявлены обвинения в нарушении законодательства в сфере защиты чувств верующих.



МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Суд в Мьянме признал виновным гражданина Новой Зеландии, разместившего в соцсети Facebook изображение Будды в наушниках, в оскорблении религиозных чувств буддистов и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы.

Владелец бара V Gastro Bar Филлип Блэквуд разместил в декабре 2014 года в Facebook рекламу своего заведения, на котором изображен Будда в наушниках. После этого мужчина был задержан, и ему были предъявлены обвинения в нарушении законодательства в сфере защиты чувств верующих. Как заявил ранее адвокат Блэквуда, вскоре известие об аресте всколыхнуло консервативно настроенных местных жителей, и его подзащитный начал получать письма с угрозами жизни и здоровью.

Как сообщает агентство AFP со ссылкой на судью Йе Лвина, несмотря на то, что новозеландец принес публичное извинение за содеянное, своим поступком он "сознательно планировал оскорбить религиозные чувства" граждан страны.

отсюда
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment