Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Как работают Секретные Ингредиенты и почему нужно верить в сказки

Оригинал взят у inoi_razum в Как работают Секретные Ингредиенты и почему нужно верить в сказки
Практической эзотерики псто.

В качестве прелюдии к этому посту, я вывесил притчу о Мастере Меча.

В двух словах, там говорилось о том, что некий юноша очень желал стать Мастером Меча, но по традиции для этого нужно было иметь Меч Мастера. Он обошел всех известных мастеров, но никто ему меч не отдал. Тогда он пошел в горы, нашел неких тайных кузнецов (гномов из Мории, что ли?), которые согласились сделать ему фейковый "меч мастера". Меч получился весьма неплохой, с ним парень отправился на войну и смог в итоге стать очень результативным воином и полководцем, и все стали почитать его как реального Мастера Меча. Правда, наедине с собой парню было стыдно, так как он-то знал, что меч-то у него - фейковый.
Но под конец притчи он что-то такое понял... о чем автор притчи мудро умолчал.

Так вот. На мой взгляд, он понял, что никакого "настоящего" Меча Мастера в природе не существует.
Каждый из мастеров владел самым обычным мечом, который становился Мечом Мастера только по той причине, что им владел Мастер. А его самого Мастером сделал не меч, а упорные тренировки, изучение ратного дела и опыт реальных битв.

В качестве второго примера приведу историю из мультфильма "Кунг-Фу Панда".
Некий парень случайно попадает в монастырь Шаолинь, где как раз выбирают кандидата в Воины Дракона. Великий Мастер ушу показывает на этого парня пальцем и говорит, что воином дракона будет он. Все в шоке, но что делать - статус есть статус, а Мастер есть Мастер. Его стали тренировать. По легенде, Воин Дракона должен был получить посвящение через прочтение секретного Свитка Дракона, который содержит Великую Силу (привет джедаям). За обладание этим свитком некоторые воины кунг-фу готовы были порвать всех - что в буквальном смысле и вышло. Но когда новоиспеченный Воин Дракона через ритуал посвящения получил таки заветный свиток, то оказалось, что... в нем ничего не написано - это просто чистый лист бумаги.
Параллельно с этим, его отчим в деревне держал скромную лавку, где варил супер-лапшу с Секретным Ингредиентом, который делал эту лапшу самой вкусной в Китае. Вернувшись сильно разочарованным, парень встретил отчима, и тот по секрету поведал ему, что... Секретного Ингредиента - не существует. Это фейк.
На этом содержательная часть легенды, в общем-то и кончается.

Есть еще фантастический роман, где неким ученым рассказывают, что дескать, имелись разработки летающих тарелок, но, к сожалению, все они утеряны в катастрофах, а разработчики погибли. Показывают им фильм об испытаниях этих тарелок и просят их возобновить разработку, точнее, фактически, начать её с нуля. Ученые берутся, разрабатывают очень похожую летающую тарелку, испытывают, летают на ней. И тут выясняется, что никаких "предыдущих разработок" этой тарелки никогда не существовало, вся история - выдумка, а фильм - умелый монтаж.

Что мы обычно думаем и чувствуем, когда узнаем такие притчи и легенды?
Обычно, то, что содержание важнее формы, что важно быть настоящим, а не фейковым, что реально только то, что мы на самом деле делаем.
Но тут я поймал себя на мысли, что, возможно, мы ошибаемся в таких суждениях.

Все подобные истории - про то, как реальное содержание сформировалось из мифа, который, хотя и являлся чистейшим фейком от начала до конца, но для конечного результата явился твердым скелетом, арматурой, строительным материалом.
Исключительно вера в силу Меча Мастера позволила парню стать Мастером Меча.
Исключительно вера в силу Свитка Дракона позволила парню стать Воином Дракона.
Исключительно вера в возможность разработки невозможного позволила ученым сделать невозможное реальным.
Мы все читали истории про героев войн, которые совершали сверхчеловеческие подвиги. Я почти уверен, что большинство этих историй - фейк. Но эти истории нужны для того, чтобы на подобные подвиги стали способны мы сами, поверив в себя.

Секретного Ингредиента не существует, но он... работает.
Иллюзия не материальна, но она служит той энергетической матрицей, вокруг силовых линий которой уплотняется и структурируется материя. Меч Мастера не существует в материи, но он твердо и неиллюзорно существует в эфире.
"Вначале было слово", и это слово было просто словом, иллюзией, фейком, сказкой, но без него не возникло бы твердой материи, сформованной согласно этому слову. Принявшей форму этого слова.
"Мысль матеральна", и она материальна именно вот таким образом.
Слово есть проект материи. Материя как будто налипает на эфирный каркас, который создается при помощи изречения слова. Конечно, в общих случаях (не считая откровенной магии) она делает это не совсем сама, а, всё-таки, посредством материальных действий людей. Но без слова, без каркаса, без матрицы, этих действий тоже бы не случилось.

В этом контексте, Вера - это то самое электромагнитное усилие, которое заставляет материю начать притягиваться к силовым линиям матрицы.

Хитрые Мастера знали это и не позволяли неофитам переставать верить в их сказки...



p.s. В самом тексте поста содержится один из таких сказочных крючков, на который кто-то должен продуктивно клюнуть. Ищите :)
Tags: Аксиомы Имперской Истины, Диалектический идеализм, Правильный клерикализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments