Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Нас готовили в Новые Люди.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Нас готовили в Новые Люди.


... Был у меня не друг, приятель - Костя Никитенко. Журналист, автор нескольких научно-популярных книжек по исследованию погоды и пр., и пр.Вот одна из них:


Но, главное в его жизни не состоялось, а что было главным, известно только узкому кругу людей, так как многое, связанное с Космосом, заранее в СССР не объявлялось.

А главным было то, что Константин был первым (насколько мне известно) или одним из первых) советских журналистов, кто прошел полную подготовку к полету в Космос. Статья о нем и предстоящем полете была опубликована в годы оны то ли в "Технике молодежи", то ли в журнале "Знание-сила". Полет отменили, посчитав, что журналист в космосе - то ли плохая примета, то ли дорогая игрушка. Он умер во сне и безвестности в 2000 году... Жизнь...

... Судьба "совков" - советских людей - сходна с судьбой несостоявшегося космонавта Никитенко.

Нас, советских людей, готовили к другому полету - полету в Будушее. Мы должны были стать Новыми Людьми. Поэтому нас учили математике и физике, а не "закону божьему", живописи и музыке, па-де-грасу и вальсу, равенству людей и свободе МЫСЛИ - обратите внимания - свободе мысли, а не свободе бреда. Поэтому нас учили презирать мещанство и жить просто, думая не "о семи слониках счастья", а том, что все остается людям.

Не все успешно прошли курс подготовки к полету во времени до конца: многим перегрузки, связанные с тем, чтобы быть Человеком оказались чрезмерными. Но, главная проблема в том, что полет в Будущее тех, кто полностью прошел курс Нового Человека так и не состоялся.

В результате, сегодня мы, совки, оказались в положении Землян из одноименного рассказа Рэя Бредберри. Для нас сегодняшняя лента новостей кажется выпиской из отчетов сумасшедшего дома:

...
"Польша вспоминает 75-ю годовщину советского вторжения. 17 сентября 1939 года началась Вторая мировая война", — сказала в утреннем эфире 18 сентября ведущая чешского ТВ Яна Пероуткова, сообщается на сайте «Радио Прага»...


...Таким образом, доказана несостоятельность ТО как физической теории, ... становятся объяснимы действия нью-йоркской еврейской общины

...Бои в районе Донецка (прежде всего в районе аэропорта, Песок и Опытного и т.д.) по прежнему носят характер систематических обстрелов из стрелкового оружия, минометов, артиллерии и танков, периодически дополняющихся проведением разведки боем, которые проводят подразделения ВСУ... Заместитель командующего АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют силовые действия на востоке Украины) Валентин Федичев заявил, что введение в Донбасс миротворческих бригад из России будет воспринято как акт агрессии.

...Предстоятель Русской Православной Церкви совершил чин великого освящения храма Преображения Господня в Звездном городке и первую Божественную литургию в новоосвященном храме... На богослужении присутствовали руководитель Федерального космического агентства А.Н. Перминов, начальник Федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина» летчик-космонавт С.К. Крикалев, заместитель председателя Правительства Московской области В.А. Егерев, руководитель администрации закрытого административно-территориального образования «Звездный городок» летчик-космонавт А.А. Волков, глава городского округа ЗАТО «Звездный городок» Н.Н. Рыбкин, командир отряда космонавтов Ю.В. Лончаков, космонавты А.А. Леонов, В.В. Терешкова, В.Г. Титов, жители и гости Звездного городка.


День Космонавтики, совпавший, по случаю, с Пасхой многократно усиливает шизофрению...

... Хочу обратить внимание нас, совков, на следующее обстоятельство: имя "Гагарин" - вне сомнений для нас - символ лучшей в истории человечества эпохи, в которой не было ни эллинов, ни иудеев,где страна моя родная была широка, разница между москвичкой и таджичкой полностью исчерпывалась числом косичек, и яблони для посадок на Марсе были высажены и уже дали первые ростки в питомнике.

Однако, нет никакой уверенности в том, что человек-Мечта Человечества не поперся бы сегодня в церковь стоять со свечкой в руках среди Терешковой и Леонова, не записался бы в черносотенцы, не превратил бы в торговые марки в меркантильных целях и свое имя, и первый полет в Космос.

Вот ведь что.

Ну, да ладно. Плевать.

Мы-то живы! - И пока мы живы, нас, совков - с НАШИМ праздником - праздником без попов, бандеровцев, олигархов, креаклов и прочей нечисти.
Tags: Зов Последнего Рима, Сверхмодерн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments