Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Почему Император должен быть.



Ответ прост, но не совсем очевиден. Начнем с того, что Император совсем не должен побороть божеств хаоса, захватить Галактику, стать человеческим божеством.
Он, вообще, никому ничего не должен. Он уже отдал все, что у него было, чтобы у людей появилась возможность выжить. И Император продолжает поддерживать свое детище - Империум, освещать его и помогать, пусть немногим. Но все это не является его главной заслугой. Его самое великое достижение - он стал символом всего лучшего для людей, защитника, который дает надежду. Именно это и нужно человечеству в первую очередь. Не воин с огненным мечом, не ученый, который создаст самое лучшее оружие, не псайкер, который парой слов сотрет врагов в пыль, потому что тогда суть людей не переменится, люди так и останутся дрожащими существами за спинами своего покровителя и его солдат. Это не то будущее, что нужно человечеству. Потому что тогда людей ждет ад, который они построят сами себе, в котором будет править железной рукой дьявол - Император. Ад, окруженный несметными полчищами врагов: ксеносов и тех, кто отверг тиранию Императора.
Людям нужно изменение, своего внутреннего мира, образа мыслей и для этого необходим всего навсего образ, который позволит людям измениться. Только так можно найти способ победить хаос. Не огнем и мечом. Но избавление от всего того, что поддерживает хаос, от всего того, что так ценят в людях темные божества. Не ищите оружия, которое убьет божеств, потому что вы боретесь со своей тенью, уродливым отражением, и когда люди осознают это, будет два пути: они примут свою темную сущность и порабощенные хаосом ознаменуют его конец через свое вымирание, как предсказывал Кабал.
Либо найдут способ измениться, стать лучше, подобно образу, который Империум им дал. Подобно Императору.


http://vk.com/strictlyofimperially
Tags: Слово Экклезиархии, Церковь Бога-Императора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments