Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Category:

Путь к цифровому бессмертию – создание электронной копии человека



Всякую плоть да не сохрани!

От слабости разума, Oмниссия, спаси нас!
От лжи Антипата, электрическая цепь, сохрани нас!
От гнева Зверя, железо, защити нас!
От искушений Повелителя плоти, кремний, очисти нас!
От ярости Разрушителя, анима, огради нас!
От этой гниющей клетки биоматерии,
Бог Машина, освободи нас!
Омниссия!
Омниссия!

(с)Катехизм Механикус

Вариант реализации программы «Пяти шагов к бессмертию»

В контексте программы «пять шагов к бессмертию» разновидностью квантового тела-голограммы (тело-носитель пятого шага) может быть электронная копия человека (ЭКЧ), размещенная в компьютерных сетях.
Совмещенная с сознанием (тонким телом человека), подобная электронная копия будет внешне иметь облик полностью идентичный физическому облику человека, либо она может быть улучшена по его желанию.
Такая ЭКЧ также будет содержать весь объем памяти, знаний и интеллекта человека, благодаря созданию электронной копии-модели нейронных сетей головного мозга точно воспроизводящих нейронные сети живого человека.
Разумеется, до тех пор, пока ЭКЧ не будет «одушевлена», то есть пока в нее не будет внедрена подлинная душа человека (тонкое тело), она будет всего лишь виртуальным снимком, не являющимся личностью и не имеющим никаких юридических прав.
ЭКЧ без души, без тонкого тела будет настолько же «живой» и реальной, насколько живой может быть фотография, видеоизображение на экране или виртуальный персонаж в компьютерной игре.
В связи с этим, самым главным моментом в реализации цифрового бессмертия будет процесс перенесения души, сознания тонкого тела человека в ЭКЧ, то есть в компьютерные сети.
«Перенесение души» в компьютерные сети не означает ограничение сознания электронными устройствами, это всего лишь термин, указывающий на осуществление устойчивой корелляции (связи) сознания и ЭКЧ.
Именно наличие устойчивой корелляции души и ЭКЧ будет делать ЭКЧ оживленной, наделять ее полными правами человеческой личности.

Такая корелляция может быть осуществлена следующим образом:

Путем сканирования, оцифровки и перезаписи параметров тела и мозга создается полная электронно-цифровая копия человека, которая наследует его внешний облик, тембр голоса, память, уровень интеллекта, привычки, склонности, эмоции переживания и т.д.
Эта ЭКЧ может самостоятельно жить и перемещаться, обучаться в кибер-сети, подобно виртуальному роботу с искусственным интеллектом.
Затем осуществляется процесс установления устойчивой связи сознания с ЭКЧ, то есть, человек силой мысли обучается влиять на действия, речь и мышление ЭКЧ.
Если проводить аналогию, то ЭКЧ в данном случае будет играть роль спирита-медиума или шамана, а человеческое сознание – роль духа, который входит в тело медиума и вещает через него, действуя в кибер-сети.
Если проводить аналогию с эзотерическими учениями индийской йоги или тибетского буддизма, это подобно процессу создания силой визуализации адептом йоги, т.н. «иллюзорного тела»9 – тонко-материальной, энергоинформационной полевой психической структуры.
Адепт йоги или тантрического буддизма, используя довольно сложные методы визуализации и медитации, создает иллюзорное тело силой визуализации с тем, чтобы в него можно было перенести сознание и полноценно жить даже после смерти физического тела10.
Этот процесс напоминает заливку расплавленного металла в форму-матрицу при изготовлении скульптуры. Когда металл затвердевает, превращаясь в скульптурную фигуру, его можно вытащить из матрицы и он может продолжать автономное существование, как материализованная идея скульптора, даже если матрица будет разрушена.
По мере осуществления и укрепления устойчивой связи сознания и ЭКЧ, может быть достигнуто полное совмещение души с ЭКЧ и ее полная управляемость так, что можно будет сказать, что ЭКЧ стала полноценной личностью человека, имеющей все юридические права и свободы.
Сознание, то есть душа такого человека может полноценно жить как обычной человеческой жизнью в физическом теле, так и жить в виртуальном мире в качестве электронной копии. В случае покидания физического тела, душа человека может быть полностью перенесена в электронную копию, и продолжать полноценное существование в обществе в качестве виртуальной проекции, живущей в компьютерных сетях.
Такая живая электронная копия не будет ограничена экраном монитора, она будет напоминать голограмму, вездесущий виртуальный образ, она сможет в мгновение ока переноситься на огромные расстояния, быть видимой и слышимой в любой точке пространства, общаться как с людьми, так и с себе подобными электронными копиями, воспроизводить и копировать себя, создавая другие подобные себе электронные копии, самосовершенствоваться, обучаться, загружать в электронную память любые знания, считывая любые файлы из компьютерных сетей.
Очевидно, что жизнь такого человека будет совершенно отличной от жизни человека физического. Человек, живущий в электронном теле, не будет нуждаться в сне, пище, зависеть от погодных условий, он не будет болеть, стареть, умирать при условии поддержания достаточной энергии в компьютерных сетях. Он сможет свободно менять свой облик, пол, разделяться на множество носителей – проекций (аватаров), используя грубые носители, такие как био-киборги или генетически модифицированные клоны своего собственного тела, он сможет внедряться в них и жить также полноценной жизнью в грубоматериальном физическом теле.
http://www.advayta.org/item/000012/?id=47#35


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments