Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Русская книга Сатаны. Гл. 1. :)

Оригинал взят у ogreshin в Русская книга Сатаны. Гл. 1.
"Это неправда, что меня столкнули ("свергли", как говорят религиозные люди в вашем регионе) с небес. Нет, я сам выбросился с верхнего этажа. И еще большинство людей не знает, что я оставил предсмертную записку, которая стала священным Писанием для одной секты, засекреченной до уровня полного несуществования. На ангельском языке эта записка содержит одиннадцать слов, на человеческом едва умещается в семьдесят семь книг. Едва, потому что к каждой книге пришлось составить комментарии, равные по авторитетности исходным книгам. Никто не лишал меня ангельского сияния и небесного благообразия, а что касается моего непривлекательного образа: как, думаете, вы бы выглядели после падения с небоскреба?
Небоскреб, с которого я упал, назывался Мигдаль Бавель, Вавилонская башня. Его демонтировали после того, как мой поступок повторили многие ангелы. Бедствие приняло угрожающие размеры: в массовом сознании укоренился миф, что всего за период от моего самоубийства до демонтажа здания выбросилось около трети проживающих в Башне ангелов. После того, как небоскреб разобрали, всех ангелов переселили на звезды: оттуда нельзя выброситься, а можно только вознестись.
Как вам известно, люди однажды предприняли попытку воссоздать Мигдаль Бавель, чтобы организовать репатриацию ангелов и приобрести в их лице ценнейшие кадры, но попытка была быстро пресечена Богом".
Tags: Постхристианская дхарма Запада, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments