Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Советская символика в итальянском календаре вызвала истерику редактора The Economist

Оригинал взят у darkhon в Советская символика в итальянском календаре вызвала истерику редактора The Economist
Оригинал взят у nyka в Советская символика в итальянском календаре вызвала истерику редактора The Economist


Запад ностальгирует по СССР, сокрушается редактор международного отдела британского издания The Economist Эдвард Лукас в авторской колонке, публикуемой журналом «Український тиждень».

«Между тем на Западе, несмотря на то что империи зла больше нет, царит ностальгия по советчине, – полагает Лукас, считающийся одним из апологетов новой холодной войны против России. – Один из последних примеров – компания Campari, на календаре которой июль проиллюстрирован фотографией с элементами советской космической программы (внимание к инциденту привлекли на сайте Victims of Communism (жертвы коммунизма. – ред.). Впрочем, тоталитарные империи не лучший источник гламурных картинок. Ведь это могилы для миллионов людей. Серп и молот должны вызывать не меньшее отвращение, чем свастика».

Возмущение автора вызвал календарь на 2015 год, выпущенный Gruppo Campari, итальянским производителем алкогольных напитков. Лицом календаря стала французская актриса Ева Грин, позирующая в красном платье, стилизованном под скафандр. Рядом с ней на столике находится космический шлем с кириллической надписью «СССР».

via
Tags: Зов Последнего Рима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments