Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Что такое реинкарнация

Оригинал взят у doochdoble в Что такое реинкарнация


Если взять за аксиому тот факт, что так так называемая реальность не более чем устойчивое коллективное сновидение, то смерть является точкой перехода в следующее коллективное сновидение.

Кто хорошо помнит свои сны знает – во сне можно прожить чуть не целую жизнь. Там будут друзья, враги и любимые. Радости, волнения, страх. Любой возможный опыт и память. Во сне у вас другая личность.

Но вот вы просыпаетесь. Поначалу вы помните всё происходившее с вами, но очень быстро события начинают ускользать. И если не применять соответствующие практики, то вы забудете всё очень прочно. Вы только что прожили целую жизнь, а через пять минут у вас совсем другие заботы.

Точно так же происходит с так называемой смертью. Вы переходите в другое коллективное сновидение. В какое именно, зависит от того куда вы двигались.

Блуждать по этим сновидениям можно долго. Хотя понятие времени тут не применимо. Как вы понимаете ни какого времени не существует. Это не более чем абстракция текущего ума.

Единственный ли это путь? Уверен что нет. И уверен что выходы могут быть очень разными. Какими именно – читайте по ссылке http://dooch.ru/?p=4028
Tags: Идеологическая сингулярность, Постхристианская дхарма Запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments