Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Исследователи работают над препаратом, заменяющим тренировки

Оригинал взят у bsivko в Исследователи работают над препаратом, заменяющим тренировки

Биохимик Али Тавассоли и специалист по интегративной физиологии Фелино Кагампанг получили молекулу, которая имитирует физическую нагрузку, передает "InoPressa". Молекула искусственно заставляет клетки вести себя так, как будто они истощили запасы энергии. Аналогичное происходит при серьезных физических нагрузках.





По мнению ученых, если молекула окажется безопасной для людей, ее можно будет включить в препараты для лечения ожирения и диабета 2 типа. "По-видимому, новое вещество понижает уровень глюкозы и, в то же время, способствует уменьшению массы тела, но исключительно у испытуемых с лишним весом. Эксперимент пока проведен только на двух группах грызунов. У одной группы был искусственно вызван набор веса и нарушение толерантности к глюкозе", - говорится в отчете специалистов.

Известно: вещество, содержащее молекулу, назвали "Compound 17". Оно активировало особый фермент, АМФ-зависимую протеинкиназу, за счет изменения клеточного метаболизма. Сейчас ученые собираются сфокусироваться на исследовании долгосрочного воздействия Compound 17 на организм.


http://meddaily.ru/article/28Jul2015/compau17



Tags: Альпинист Духа всегда прав, Технологическая сингулярность, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments