Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Операция "ЭКСОДУС"




Оригинал взят у maria_amor в Операция "ЭКСОДУС"

В эти дни еврейских праздников особенно хочется, с любовью и уважением, но и с толикой зачем-то вложенного в человека юмора, толковать Святую Книгу.
_______

- Придется передислоцироваться с бо́льшей части райских территорий, - Главнокомандующий Элохим Адонай склонился над картой. – По условиям одностороннего размежевания мусульмане требуют себе весь Эдем от Тигра до Евфрата. Новая граница пройдет по реке Гихону.

Среди архангелов и серафимов прошел ропот:
- Завтра они потребуют проезд в христианские секторы через наши территории!
- А кто будет платить за их электроэнергию?!
- А как быть с этими рупорами муэдзинов?
- Гурий завезут, и конец райской невинности!

Адонай Элохим почесал бороду:
- Потребуем размещения на границе подразделений херувимов с пламенными мечами.
- Это эти, в голубых беретах, что ли?! Да они ни на что не годны со всеми своими пламенными мечами, - возмутился архангел Михаэль.
- Ева категорически заявила, что если по соседству окажутся 70 чернооких девственниц, она позаботится превратить для Адама рай в сущий ад, - предупредил Гавриэль.

Элохим грохнул дланью по столу.
- Вы, может, думаете, мне по соседству шахиды нужны?! Это все Люциферовы штучки: будем нести свет гоям, свет народам! Досветился, светоносец чертов! А я ведь с самого начала просил: другим вероисповеданиям о рае ни слова, прямиком в Бюро патентов, копирайт на все наши идеи и молчок. Но некоторым тут хотелось трубить о достигнутых успехах, да?! В результате превратили кущи в сущий Клондайк: католики уже семь сфер возвели, чистилище, которого в проекте вообще не было, без всякого разрешения на достройку пристроили! А теперь еще и мусульманский сектор придется бетонной стеной отгораживать.

- Уж лучше сразу Стеной Плача! – Уриэль в сердцах сорвал и бросил на стол погоны. - У нас, значит, Древо Жизни, Древо Добра и Зла, от которых хлопот не оберешься, а гранатовые деревья все им отойдут?! Весь Эдем оказывается в радиусе обстрела.
- Можжжжно посссстроить бомбоубежищщщща, - прошипел Змей.
- Ничего себе - райская жизнь! Нет уж, территории Эдема придется отдавать, а Адама и Еву выселять. Рисковать мы не можем. Есть добровольцы провести операцию?

Архангелы всипомнили характер Евы и притихли.
- Нет? Ну, вот Змею-искусителю и поручим, – порешил Господь с облегчением. – Только на этот раз без этих твоих хитростей, понял? Честно объясни людям ситуацию, выдай обычный компенсационный набор: вечную жизнь, неувядаемую молодость, непреходящее счастье, все, что людям в таких случаях полагается. И смотри у меня, никакого самоуправства, никакой отсебятины! Я еще не забыл, как ты провалил мне операцию «Динозавр – венец природы»! В этот раз проворуешься, всучишь им вместо всего положенного какое-нибудь тухлое чувство юмора - руки-ноги вырву, на брюхе ползать будешь!

Tags: Правильный клерикализм, Прорыв в Имматериум, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments