Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Category:

Про пресловутую "стрелку осциллографа"(с)... :)

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Не в интересах правды, а в интересах истины

Креаклический класс глуп и пошл. Его представления о мире не распространяются дальше хамона и пармезана. Но... Девственно невежественнены не только креаклы, увы... В очередной раз увидел от кого-то анти-креаклического о пресловутой "мечущейся стрелке осциллографа" от Латыниной, в качестве докательства креаклического невежества.

Латынина, конечно, невежда и дура. И образ ее... эээ.. отражает креаклический интеллект. Но "стрелка осциллографа", взятая сама по себе - выражение БОЛЕЕ ЧЕМ ПРАВИЛЬНОЕ.  В данном случае, грубо ошибаются ее оппоненты.

Есть ДВА типа приборов, использующихся для наблюдения за переменным током: осциллографы и осциллоскопы.

ОсциллоГРАФЫ - в буквальном смысле ПИШУТ образ электрического сигнал и позволяют его анализировать уже после окончания процесса. Осциллографы используются в сейсмографах, электрокардиографах, хроматографах, и т.д. И у всех осциллографов есть СТРЕЛКИ.

ОсциллоСКОПЫ - это другие приборы. У них стрелок НЕТ и они предназначены исходно для оперативного ПРОСМОТРА образа сигнала. Только с появлением цифровых осциллоскопов с возможностью запоминания формы сигнала в цифровом виде,  свойства осциллоскопов сблизились со свойствами осциллографов. Сегодня цифровые осциллоскопы  могут "записывать" сигнал и хранить его в электронной форме. Что совершенно не отменяет формальной правильности выражения Латыниной, при всей бездарности образа.

Это - осциллоГРАФ



Это - осциллоСКОП

Tags: Постмодерн, Техноэстетика, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments