Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Category:

Святая Саббат.



Святая Имперского Культа, известная как Святая Саббат описывается, как маленькая, но красивая девушка с зелеными глазами и короткими черными волосами. Святая родилась под именем Саббат Беати в семье обычного пастуха, на сельскохозяйственной планете Хагия, в системе Пасификус (эти миры лишь позднее стали известны, как Миры Саббат). Как свидетельствуют многие архивные записи, этот регион был впервые колонизирован и присоединен к Империи в М 35.Тогда, люди верные Империуму создали плацдарм в районе Миров Саббат, однако несмотря на это, эти места все еще оставались крайне опасным уголком космоса, ране и вовсе неподконтрольным Сивитас Империалис.
Мало что можно узнать о деталях жизни Святой Саббат, но доподлинно известно, что в начале жизни она была вдохновлена мечтой Императора сплотить человечество и освободить весь регион в Великом Крестовом Походе против Разрушительных Сил. Достижения ее сто пятилетнего Крестового Похода затмевают многих Лордов Генералов Милитантов Имперской Гвардии, в то время как её учения приводили всех имперских граждан к простоте и мудрости, рассказывая о её скромном происхождении.
Во время наивысшего расцвета ее сил, с нею считались наравне даже гениальные стратеги Имперской Гвардии, включая Лорда Киодруса, великого имперского полевого командира, который в один прекрасный день сам был причислен к лику святых. Ее советником был превосходный стратег Фалтонус, который разрабатывал основные планы ее компаний, а также многие другие известные личности, включая: Лорда Гарона Вейла, генерала Руфуса Баннека и военного философа Демершеза. Ее крестоносное воинство состояло из воинов Астартес из орденов Медных Черепов(нынче не существуют), Белых шрамов, Ордена Милитант(позже ставшие сестрами Битвы), колониальных полков и паломнических дружин Экклезиархии. На момент ее смерти Миры Саббат считались уже полностью подконтрольными имперскому закону, хотя определенные военные действия еще велись.
Святая умерла мученической смертью на Харкалоне, где получила Девять Священных Ран. Воины Белых Шрамов вернули ее тело обратно на Хагию, где она была захоронена в Усыпальне.
Во время Имперского Крестового Похода реконкисты Миров Саббаты против Сил Хаоса в 41-м тысячелетии, святая, как говорили, перевоплотилась в девушке Эшоль с мира Хагия(родина Саббат Беати), которая затем повела имперские силы на планету Херодор и присоединилась к крестовому походу Воителя, Лорда-Милитанта Слайло на линии фронта, дабы вдохновлять имперские силы.

(с) Культ Императора http://vk.com/thecultoftheemperor
Tags: Легенды Империума, Церковь Бога-Императора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments