Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Любите Электростанцию! (repost dem_cult)


Originally posted by upravmir at Любите Электростанцию!
Большая ли это трагедия - потерять (не иметь) отца? Есть гораздо бОльшая трагедия - потерять электростанцию!

Ну, действительно: если один (или сто, или тысяча) человек потеряли родителей, им, конечно, грустно. Но если остановилась работа электростанции, то одним махом человеческого станет на порядок меньше вообще! В России без электростанции столько людей просто бы не росло...

Если ты любишь электростанции, но не любишь людей, то ты всё равно любишь людей, причём, сильнее, чем те, кто любят людей, но брезгуют электростанциями.

Электростанция - коллективный родитель, общее любящее сердце. Как и водопровод. Как и библиотека/интернет. Как и транспорт.

Люди не осознают или легко забывают, что электрический ток несёт им жизнь. И если древние умели благодарить Природу за урожай, то почему мы перестали благодарить, хотя бы мысленно?

Это какое-то образцовое скотство: благодарить своих маленьких родителей или виртуального Бога - и пренебрежительно закрывать глаза на ежедневную, умными людьми же организованную, работу электронов и магнитного поля. А эта работа одухотворена жизнями, которые она даёт - и гораздо больше, чем сами эти отдельно взятые жизни.

А ведь люди могли бы, например, изучить устройство электростанции, физические принципы её работы из чувства благодарности, с благоговением перед щедростью и милостью техногенной Природы, как святыню! Разве не придёт благодать в тот дом, где, включая утром первый электроприбор, произнесут молитвенно формулу полураспада изотопа урана, выражая своё почтение исконному прародителю тока?

На Севере техника тем щедрее, чем скупее Солнце. Сбросьте невидимый доселе груз мрака и лжи! Вы увидите вокруг надёжные ладони Большого Друга, также нуждающегося иногда в вашей заботе и ласке, ремонте, покраске... Вы же не знаете, чем живёт, о чём тоскует скрежетом ржавых балок тот, кто даёт вам жизнь! Какие ваши страсти!

Согласитесь, что человеком меньше всего является тот, кто смеет презрительно относиться к технике - беззаветно, по-матерински преданной нам, но также беззастенчиво преданной нами ради глупости и праздности новообращённых животных.

Ату! Прекратим же любить ближнего - ведь он, скотина, так достал нас! Полюбим Электростанцию! Поклонимся Компьютеру! Выучим, наконец, Математику - единственное учение настоящих людей, очищение души и опору разума!

просьба поддержать текст на портале Проза.ру: http://www.proza.ru/2010/07/23/1247!

в первый же день публикации он вошёл в 1000 произведений по рейтингу - полагаю, у него огромный потенциал для роста в рейтинге, а дискуссия вокруг него, если разгорится, окажется крайне полезна для технократии!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments