Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Categories:

Слово и дело космических богов. Путь противодействия энтропии.

Оригинал взят у gcugreyarea в Слово и дело космических богов

Извиняюсь за ссылку на ролик, который тут уже кажется был, но не могу не удержаться.
Напомню очевидные вещи - официальной идеологией галактов является противостояние энтропии, а Разрушителей - наоборот "пособничество ей".
Но - как реализуются эти две идеологии? А очень интересным образом:

— Очевидно, недостает данных. С названием «разрушители» ассоциируются зашифрованные понятия: «уничтожать живое», «сжимать миры». Завтра ты увидишь на стереоэкране, как это выглядит. Похоже, разрушители владеют обратной реакцией Танева, то есть создают вещество, уничтожая пространство, без этого миры не «сжать». А галакты противодействуют им. В результате в межзвездных просторах кипит война.

Одна воюющая сторона уничтожала пространство, сталкивая планеты, другая уничтожала вещество, превращая его в пространство, чтоб не дать планетам обрушиться друг на друга. Короче, были одновременно запущены обе реакции Танева — и прямая, и обратная. Прямая давно исчерпала себя, а обратная — превращение вещества в пространство — продолжается, и в результате Гиады медленно погружаются в созданный некогда провал в космосе.


Тут кстати Снегов сам путается - какую реакцию Танева называть прямой, а какую обратной. Впрочем, непринципиально.
Что такое тепловая смерть вселенной? Это, во-первых, разлёт галактик из-за красного смещения, удаление материальных тел друг от друга - а во-вторых, уменьшение количества пригодного к использованию вещества и энергии в зоне досягаемости.
Легко видеть, что превращая вещество в пространство, мы ускоряем тепловую смерть - массы становится меньше, а та, что есть - улетает от нас, претерпевая красное смещение.
И наоборот - если активно превращать пространство в вещество и энергию, то тепловая смерть не наступит никогда - мы всегда сможем создать себе новые звёзды и галактики в буквальном смысле из ничего - и притянуть их друг к другу для удобства общения и сообщения.
Так чья же деятельность в таком случае является энтропийной, а чья - антиэнтропийной?
Tags: Аттрактор Универсальной Истории, Технологическая сингулярность, Трансгуманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment