Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Еще один Богостроительный проект.



Оригинал взят у gptu_navsegdaв еще один совковый богостроительный проект:)
Напомню, что в моем понимании совки это механические граждане СССР, т.е. люди не ощущавшие связи с советской идеологий, а бывшие советскими по инерции, по рождению. Если для сознательного советского человека существует принципиальная разница между предавшими (Окуджава, Макаревич, Стругацкие и т.д.) и не предавшими, то для совков, что в лоб, что по лбу —- все божья роса: Бродский и Маяковский одинаково советские поэты.
И вот один из таких совков, по видимому после неудачного опыта проживания в США, взялся сочинять "Новейший завет" советской религии. В основе проекта идея реинкарнации исторических личностей Ленин - новый Иешуа, Горький - новый Петр и т.д. (я все не читал поэтому не знаю сколько у него там персонажей в Новейшем завете).
По предположению проекта Старая Индийская Защита, в Новейшем Завете глазами Петра, ближайшего друга Иешуа в Иудейских историях смотрит Максим Горький. Предполагается также, что Пётр ранее играл роль Аарона, то есть главного спикера Моисея в его Египетских приключениях.
Изо всех писателей Новейшего Завета, Горький был единственным, кто выступал под псевдонимом. Настоящее имя писателя было Алексей Максимович Пешков. Оригинальное имя Петра было Симон. Именно Иешуа, выделив Симона из остальных своих последователей посоветовал ему поменять своё имя на Кифа, то есть "камень". В переводе на греческий это имя звучит Пётр.
Как пишут, порывистый темперамент сочетался у Петра с робостью. Если взять аналогом Иешуа Владимира Ленина, то Максим Горький аналогично пел делу Ленина, как и Пётр проповедовал идеи Иешуа после его смерти.
М. Горький. "Жизнь Клима Самгина" или История Пустой Души

На мой взгляд это на 90% унылая графомания как с религиозной так и с литературной и литературоведческо-исторической точки зрения. Но поскольку, для большинства совков графомания не ругательство, а самиздат™ то возможно кому-то там что-то и понравится:)
В общем, как пример религиозного творчества и иллюстрации богостроительного тренда вполне сгодится:)

P.S.(Qangel) Не разделяя скептического отношения автора поста к представленному проекту, :) добавлю,что
Демиургом новой религии является Разум Природы или "Солярис": http://bioserge.narod.ru/ocean_solaris.html


Понятие "Соляриса":
"...Диалектика развития мира посредством единства и борьбы противоположностей вполне резонный принцип но необходимо только понять, кто с кем борется? И где находятся эти самые «противоположности»? В соответствии с законами физики - и это может быть объективно проверено на эксперименте «энтропия» то есть «хаос» любой системы увеличивается. Таким образом, в материальном мире всё стремится в конечном итоге быть разрушенным. Камни превращаются в песок, водород на Солнце синтезируется в гелий, а живое и тёплое «живое существо» рано или поздно превратится в пыль.

Как же тогда мир может развиваться, если всё в конечном итоге должно быть разрушено? Предположим, что кроме мира, в котором «хаос» увеличивается и всё должно быть уничтожено - то есть в дополнение к этому миру, который принято считать «материальным», существует другой мир с совершенно противоположными законами - мир в котором «хаос» уменьшается. Этот мир в любых ситуациях остаётся «в плюсе». Любое событие в природе может только «развить» этот мир, но никогда «разрушить». Что такое стакан? – набор молекул скреплённых электромагнитным полем. Что такое молекула? – это набор атомов скреплённых электромагнитным полем. Что такое атом? – это набор элементарных частиц, скреплённых электромагнитным полем. Что такое элементарная частица? – это в представлении Шрединберга волновой пакет или опять электромагнитное поле. Если бы Эйнштейн создал Общую Теорию Поля, то осталось бы лишь одно ПОЛЕ МАТЕРИИ. Так что с этой точки зрения весь мир представляет собой структурированное поле материи.

Гипотеза о «ПОЛЕ СОЗНАНИЯ» заключается в наличии другого поля, именно такого поля, которое Фридрих Гегель назвал «Чистый, не знающий пределов Разум». Именно развитию этого «Поля» и было, как известно, посвящено всё творчество этого философа. Любой костёр рано или поздно превращается в золу, но никогда зола не превратится в человека. Таким образом, именно Гегель ввёл гипотезу о наличии другого поля – дополнительного к «материальному» и обладающего обратным законом энтропии – то есть стремящегося к развитию и упорядочению в мире, двигаясь от простого к сложному, а не наоборот. В данном проекте, для простоты такое поле называется «биологическим полем» или «Мыслящим Океаном». Как показано в главе об Изучении вязкости поля сознания в отдельно взятой стране это поле представляет собой вязкую жидкость и каждое отдельное сознание человека это отдельная частица этой жидкости.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments