Roma Rubrum Ascensio (quangel) wrote,
Roma Rubrum Ascensio
quangel

Васту-Пуруша. Ведический Повелитель Городов.





"Наука Васту зародилась, когда Лорд Брахма, полубог, получивший от Верховного Божества силы творить, сотворил вначале множество благоприятных и неблагоприятных существ. Совершив это, Лорд Брахма и другие полубоги попытались создать ауру, но вместо этого появился бесформенный демон Васту Пуруша. Он был воплощением необузданной хаотической энергии. Его нужно было обуздать, т.к. он угрожал всей Вселенной. Лорд Брахма и другие полубоги выработали план для его усмирения. Они бросили его на землю и сели на него верхом. Будучи прижатым таким образом Лордом Брахмой в середине и многими просветленными полубогами и мудрецами по бокам, Васту Пуруша немедленно полностью очистился и поэтому был провозглашен махабхагаватой, т.е. Великим ревнителем Бога. Это подтверждает древняя Ведическая мантра: « Омм махабхагавата ваступуруша ша’а».

Очистившийся Васту Пуруша предал себя всего Лорду Брахме и сказал: «Господин, как я могу служить тебе?». И Лорд Брахма ответил : «Я хочу, чтоб ты остался на Земле и стал господином всех зданий и строений.»

После того, как Васту Пуруша согласился служить Лорду Брахме, он спросил: «В Золотой (Сатия), Серебрянный (Трета) и Бронзовый (Дварпара) века люди будут строить свои жилища по законам Васту и будут преданно служить Богу. Лорду Вишну, и мне тоже будет перепадать от них много даров, но в Кали-Юга (в наши дни) люди будут строить дома, в которых я буду мучиться, и они не будут приносить даров ни Великому Господу Вишну, ни мне! Что же я буду есть?» Лорд Брахма ответил: «Если люди Кали-Юги втиснут тебя в неудобные помещения и не будут делать тебе подношений по твоему вкусу — ты сможешь съесть их самих.»

http://harmolife.ru/kto-takoy-vastu-purush/

Tags: Адвайта-веданта, Ведическое Наследие, Новинки WarhammerSilver, Техномагия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments