Roma Rubrum Ascensio (quangel) wrote,
Roma Rubrum Ascensio
quangel

Красная Шапочка. Сказка.



Оригинал взят у kommari в Красная Шапочка. Сказка.
Жила-была на свете девочка, которую звали Красная Шапочка. И вот однажды мама попросила ее отнести Бабушке пирожки…

Бабушкой звали легендарную подпольщицу и левую террористку, за которой уже много лет охотились все спецслужбы. Несмотря на свой пожилой возраст – Бабушка успела поработать секретарем по идеологии в одном провинциальном горкоме КПСС, она была молода душой и попортила много крови буржуям.
А пирожками в коммунистическом Подполье называли магнитные диверсионные мини-бомбы с часовым механизмом.
Ну, вот Красная Шапочка положила несколько таких мин в свой рюкзак, сверху замаскировала их тремя томиками «Архипелага Гулаг» в мягкой обложке, для надежности еще сверху положила книгу М.С. Горбачева «Перестройка и новое мышление».
Бабушку она никогда раньше не видела, потому мама зашила ей в подкладку куртки шелковую тряпочку с паролем.
И отправилась Красная Шапочка через лес к Бабушке.
По дороге ее остановил патруль нацгвардии. Заглянул патрульный в рюкзак Красной Шапочке, увидел, какие книжки там лежат и отпустил.
Идет Красная Шапочка через лез – вдруг кто-то кричит ей: «Стой! Руки вверх!». Шапочка останавливается, а из кустов выскакивают партизаны. И их командир, по фамилии Волков.
- Свои, - говорит им Красная Шапочка. – Ленин, Октябрь, Революция!
- Вот сейчас проверим, какая ты своя, - говорит Волков, заглядывает девочке в рюкзак и видит там три томика «Архипелага Гулаг» и книжку М.С. Горбачева «Перестройка и новое мышление».
Тут, конечно, партизаны возмутились и решили Красную Шапочку расстрелять. Но она распорола подкладку, достала шелковую тряпочку с паролем, показала ее Волкову и другим партизанам. Те про легендарную Бабушку, конечно, слышали, поэтому отпустили они ее сразу. Она и пошла дальше по лесной тропинке.
А партизаны те были не настоящими, а фальшивыми. Потому что работали они под прикрытием. Когда еще была Советская власть, чекисты создавали такие фальшивые организации, которые как бы против власти рабочих и крестьян, и вот на них, как мотыльки на огонь, слетались враги диктатуры пролетариата – от белогвардейских террористов до гитлеровских шпионов. Советская власть закончилась, чекисты стали плохими, но наработки остались. В том числе создавать ложные партизанские группы и подпольные организации.
И они давно уже охотились на Бабушку и на подпольщиков, да неудачно. Пока не повезло им встретить глупую Красную Шапочку.
Вот Волков и его плохие партизаны короткой дорогой да на своих черных внедорожниках и поспешили к Бабушке. Подъехали к ее дому, назвали правильный пароль, который узнали от Красной Шапочки, она и пустила их к себе. А не назвали бы – подорвала бы Бабушка и их и себя, потому что всегда с собой гранату носила.
Гранату у нее отобрали, саму связали, в рот кляп вставили, в подвал спрятали, да и сами там укрылись.
Пока Красная Шапочка шла длинной дорогой, хитрый Волков придумал хитрый план. Была у него одна осведомительница и провокатор, которая жила неподалеку, вот и поручил ей Волков сыграть роль Бабушки, которую, как он выяснил, в лицо Красная Шапочка не знала.

Приходит Красная Шапочка к домику Бабушки, звонит в дверь, показывает свой шелковый лоскуток с паролем. Фальшивая Бабушка и пускает ее домой.
Улыбается, изображает из себя настоящую коммунистку, угощает девочку чипсами и кока-колой.
- Бабушка, - говорит ей Красная Шапочка, - Мама говорила, что вы очень хорошо в марксизме разбираетесь.
- Разбираюсь, доченька, - фальшиво улыбаясь, отвечает осведомительница и провокаторша.
- Объясните мне, пожалуйста, почему соотношение добавочного постоянного и добавочного переменного капитала в новом цикле воспроизводства меняется в пользу первого? Никак мне это не понятно.
- Э… - растерянно сказала провокаторша, потому что марксизма на самом деле она не знала, а умела только доносить да провокации устраивать.
- Кушай чипсики, деточка, да кока-колой запивай, - просюсюкала фальшивая Бабушка. – Мы потом поговорим, милая. Про капитал, про производство, про все.
- Хорошо, - сказал девочка. – Но вот еще мама просила, чтобы вы передали ей книгу с перепиской между Лениным и Гильфердингом. Вышел спор у нее с товарищами по одному важному теоретическому вопросу.
- Обязательно передам, солнышко! – сказала провокаторша.
Красная Шапочка между тем чипсы доела, кока-колу допила и в туалет попросилась. В туалете вынула из тайника за унитазом пистолет с глушителем, вышла, провокаторшу застрелила – потому что никакой переписки между Гильфердингом и Лениным вовсе на свете и не было, потом спустилась в подвал, и одного за другим уложила фальшивых партизан. А последним самого подлого Волкова.
Потому что Подполье давно на него охотилось и была все это с самого начала спланированная операция. Сама же Красная Шапочка была наживкой, которую Волков и проглотил.
Освободила Красная Шапочка Бабушку и ушли они в лес, чтобы дальше бороться за восстановление власти трудового народа.
Тут и сказке конец.

PS. А чипсы и кока-кола вредны для здоровья, но иногда приходится их есть-пить. Для конспирации.
Tags: СССР 2.0, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments