Roma Rubrum Ascensio (quangel) wrote,
Roma Rubrum Ascensio
quangel

Умер Кирилл Зиндерманн.



-У тебя есть ещё секреты?-спросила она.
-У моих секретов есть секреты,-ответил он и улыбнулся.-Может в душе Вангорич и действовал в интересах Империума, но у него ничего не получится. Ни один человек не может управлять Империумом в одиночку. Ты должна сохранить инквизицию независимой, пока это всё не закончится. Оставайся бдительной в отношении порчи. Ни у кого нет иммунитета к ней. Я видел, как Хаос забирает лучших из нас. Я был на Духе мщения, когда Лунных волков поразила порча изнутри.
-Дух мщения? Лунные волки?-Вьенанд нахмурилась.-Корабль Воителя Хоруса? Это невозможно! Ни один обычный человек не может прожить так долго.
-Я должен был. Я прожил. Мне больше пятнадцати сотен лет.Он протянул руку. Когда Вьенанд взяла её, она была удивлена силой хватки.
-Я знал его, Вьенанд. Я знал Воителя. Хорус начинал как любящий сын Императора, но он был горд и высокомерен, и когда его стали испытывать, у него не хватило сил устоять. Разве ты не видишь? Если пал он, значит может любой другой. Даже в броне сильнейшего человека есть дыры. Влияние Хаоса губительно, это медленный яд. Человек может думать, что совершает великое добро, на самом деле совершая ужасное зло. Ты должна, ты должна...-он тяжело вздохнул. Его глаза встретились с глазам Вьенанд, и он сжал её руку так сильно, что кости начали тереться друг об друга. Смерть приближалась, и когда он заговорил снова, он заговорил быстро.
-Ты должна убедиться, что инквизиция не потеряет концентрации. Угрозы материального мира ничто по сравнению с опасностями Хаоса. Он может ударить в любой момент, совратить любую душу. Дорога к проклятью начинается с небольших шагов и вымощена благими намерениями. К тому времени, когда мы оторвём взгляд от своих ног, мы уже будем смотреть в пламя проклятья.
-Ни один человек, обладавший влиянием Хоруса, не поддался Хаосу со времён Ереси,-сказала Вьенанд.
-Наша бдительность ослабла. Были и другие, планетарные губернаторы среди них, кто слышал зов Хаоса. Это всего лишь вопрос времени, когда какой-нибудь высокопоставленный человек пойдёт по адской тропе, проложенной Воителем. Берегитесь Адептус астартес. Они наши величайшие защитники, но они могут стать нашими величайшими врагами. Они не запрограммированы на поражение. Боюсь, что конец этого кризиса может повлечь за собой более ужасные проблемы, чем те, которые нам пришлось пережить. Если космодесантники поддались Хаосу однажды, они могут сделать это снова. Лунные волки...они...они показали мне, что это возможно. Их подвела гордыня и ложная обида. Их предательство прокляло Воителя. Всегда смотри на массы, также как и на ключевую фигуру. Хаос бьёт по обоим.
-Обязательно. Непременно!
-Не отчаивайся. Приманки Хаоса многочисленны. Силы Тёмных богов ужасны, но они не безграничны в своей мощи, и направлены друг против друга. В галактике есть свет. Ты должна верить. Имперское кредо - это истина, Вьенанд. Я лично видел силу Императора, как он прикрывает нас. Как он присматривает за нами. Как он защищает нас. Никогда не забывай этого. Даже сейчас, когда Он погребён на золотом троне, Он с нами. Мне этого достаточно, хотя я видел такое, что могло бы потрясти даже самых благочестивых. Мой преемник, тот, которого ты выберешь, чтобы возглавить Ордо Маллеус, должен быть чист. Любой, кто противостоит Хаосу напрямую подвержен его соблазнам. Ярчайшая душа может быть очернена. Они должны оставаться честными, сосредоточенными не на своём долге, а на том, почему они выполняют его. Ты поняла меня?
Вьенанд кивнула.
-Я поняла.
Она посмотрела на иссохший и морщинистый пример человечности, лежащий на кровати, его тело стало таким истощённым и хрупким, что казалось лишь складкой под простынёй. Она посмотрела на его лицо, размышляя. Может ли человек прожить полторы тысячи лет?
-Теперь я должен тебе кое-что передать. Приложи свою ладонь к моей. Быстро!
Веритас быстро проговорил слова себе под нос. Вьенанд вскрикнула, когда острая боль пронзила её ладонь, вырастая до жгучей вершины агонии.
-Не двигайся! Терпи боль! Я передаю тебе ключ к Титану. Без него ты не сможешь войти в монастырь на нём.
Боль росла. Вьенанд сжала зубы. Она достигла крещендо, и у неё перехватило дыхание.
-Ты должна отправиться на Титан,-произнёс Веритас.-Найди Верховного великого магистра Серых рыцарей. Найди Януса! Передай ему наши планы и скажи, что они получили моё благословение.
Его дыхание захрипело в груди. Он закрыл глаза.
-Это правда?-прошептала она.-Вы и вправду знали Хоруса?
-Это правда,-ответил Веритас. Из последних сил он сжал руки Вьенанд так, что побелели костяшки пальцев, и приподнял своё хрупкое тело. Его лицо потеряло часть боли, став более открытым и светлым. Он улыбнулся, обрадованный тем, что ему удалось наконец поделиться своей самой сокровенной тайной.
-Меня звали Кирилл Зиндерманн. Я был главным итератором в 63 экспедиции Великого Крестового похода. Я был там, когда Хорус предал любовь Императора из-за лжи врагов. Я был там, когда Лунные волки были совращены изнутри. Я был на Истваане III, когда брат пошёл против брата. Я пережил Осаду Терры и я знал Святую Эуфратию, первую из святых, как своего друга.
Он снова опустился на кровать.
-И...И...
Вьенанд наклонилась. Его последние слова были такими же сухими и приглушёнными, как ветер, пронёсшийся над песком.
-И я был там, когда Император убил Хоруса.
Последний свистящий вздох покинул лёгкие Веритаса. Его сердце затрепетало под простынёй и остановилось.
Tags: Имматериальная Мета-История, Империум человечества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments