Сaementarius Civitas Solis (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis
quangel

"Иденцитарная война" - война на слом идентичности.

Оригинал взят у yuriy_gromyko в Америка заговорила на языке иденцитарных войн- войн на слом идентичности
"Киссинджер также отметил, что вопрос о российской идентичности очень важен, потому что в результате краха коммунизма Россия потеряла около 300 лет своей истории".https://lenta.ru/news/2016/12/19/kissinger/
Мы бы уточнили, что у  русских впервые  появилась возможность на новых основаниях переприсвоить этих 300 лет своей истории. Их правильное переприсвоение является резким расширением знаниевых возможностей. Конечно, подобное присвоение  требует специальной образовательной и культурной политики, типа "культурно-образовательная политика формирования цивилизационной российской идентичности". ( см. про это здесь- http://identityrussia.ru/about/identichnost/). Подобная политика предполагает развитие  понимания, самоопределения и рефлексивного сознания и не может осуществляться в долблёжно-пропагандисткой  форме.
Войны  на  идентичность связаны  с  развитием способностей и уровнем самосознания человека,  о чём  так же заявил Генри Киссинджер (Хайнц Альфред Киссингер) : Президента России Владимира Путина Киссинджер назвал «персонажем из Достоевского». «Он человек с большим внутренним чувством связи с русской историей, как он ее понимает», — сказал он. «Он холодный калькулятор российского национального интереса, как он его понимает», — добавил он  ( там же).
И Достоевского, которого не любит Анатолий Борисович Чубайс , Генри  Киссинджер назвал не случайно. - Sapientia sat!
Psy-war группы Америки давно занимаются методиками трансформации и слома  идентичностей разных этнических групп и разных вероисповеданий. Сломай идентичность- и захватывать территории не надо: люди присягнут сами супостату.
Tags: Век сражения Мары, Постмодерн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment