Сaementarius Roma Ultima (quangel) wrote,
Сaementarius Roma Ultima
quangel



– Табула Несметный – это форма познающего механизма, – ответил ему Падальщик, – намного превосходящего возможности шифровальщиков и логистов Механикумов. Его вычурная матрица комбинирует исчисления макровероятностей с творческими способностями своей отвратительной чувствительности, заполняя пробелы в данных воображаемыми теориями.

– Как наши магосы-репликаторы заменяют схожие цепочки в повреждённых ДНК других видов?

– Да, генерал.

– Эта машина стратегически предсказывает будущие результаты, – сказал Дорн, с максимально возможной для примарха дрожью в голосе.

– Она предсказала схизму на Марсе, – продолжил Падальщик. – На других мирах, где она предвидела то, что люди заглянут во тьму в поисках ответов и проклянут себя порчей, пришедшей извне, Табула Несметный и подконтрольные ему защитные системы развернули беспощадную кампанию против того, что он определил как слабость плоти. В своих исследованиях Октал Бул утверждал, что Табула Несметный предсказал на тех очищенных от плоти мирах то же самое, с чем мы имеем дело сейчас на Красной планете – ересь веры, цели и плоти. Для победы над теми цивилизациями машина использовала те же матрицы, с помощью которых она ранее осудила их. Принятие решения о полном искоренении слабости, угрозы, такой плоти заняло не более миллисекунды.

Роб Сандерс "Кибернетика"

(с) https://vk.com/vanil_i_smert
Tags: Вархаммер - Суровый Цитатник, Империум человечества, Технологическая сингулярность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments