Roma Rubrum Ascensio (quangel) wrote,
Roma Rubrum Ascensio
quangel

Не бывает хороших капиталистов, как не бывает травоядных хищников.

Оригинал взят у burckina_new в О главной вере советских людей
Под закат советской власти, когда все базовые потребности советских людей в общем и целом были удовлетворены, а вера в неизбежную победу коммунизма осталась только у детей детсадовского возраста, то образовавшуюся пустоту заполнила вера в забугорную жизнь, т.е. в жизнь на загнивающем Западе. Наивные, неискушенные совки искренне поверили в забугорную райскую жизнь с ее атрибутами в виде свободно лежащими на прилавках пресловутыми 100 сортами сыра и колбасы, жвачкой и джинсами. Ради этой веры в итоге был радостно воспринят развал СССР и наступление капиталистических времен по Ельцину-Путину.

Правда финал этой сказки про советского Ивана-дурачка оказался отнюдь не светлым. Вместо капиталистического рая совки получили капиталистический ад. Ведь вместе со 100 сортами колбасы сорта "Не пойми из чего" на прилавках получили пустоту в желудках, болезни, безработицу, криминал, разоренные города, закрытые больницы и школы, огромную сверхсмертность и полную безнадегу, вместо ясного и понятного будущего.

Но это еще не самое страшное. Самое страшное, что осталось еще много иванов-дурачков, продолжающих верить в светлый капиталистический рай. Мол, нужно только убрать плохих капиталистов и поставить вместо них хороших, совестливых и патриотичных. Вот тогда заживем. Не заживем. Не бывает хороших капиталистов в природе, как не бывает травоядных хищников.
Tags: Аксиомы Имперской Истины, СССР 2.0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments