Roma Rubrum Ascensio (quangel) wrote,
Roma Rubrum Ascensio
quangel

Вассерман и "Атомная бомба Ленина"(тм)

Оригинал взят у gusev_a_v в Антикоммунизм головного мозга!
Жаль. Я считал Анатолия Вассермана думающим человеком с философским складом ума. Его прежние предвыборные поездки в целях пиара одной из политических партий (догадайтесь какой?) я объяснял для себя необходимостью его политического и творческого выживания.
Я думал, что пиарит, перешагивая через себя, но…


На фото: Вассерман на Новотрубном заводе пиарит "Единую Россию". Справа от него (без галстука) будущий врио сити-менеджера Первоуральска Валерий Хорев, администрация которого прославилась многочисленными коррупционными делами.

Сегодня на сайте, который контролирует министр культуры Владимир Мединский читаю реплику Вассермана по поводу сноса в Одессе памятника советскому полководцу Г.К. Жукову:

«Современная Украина всеми правдами и неправдами (в основном, конечно, неправдами) пытается забыть тот очевидный факт, что создана она усилиями коммунистов. И соответственно, никто, кроме коммунистов, не мог бы потратить столько сил и времени на отделение части русских от остальных.
Когда стало уже вполне очевидно, что эта идея приводит к крайне разрушительным результатам, партия уже вложила в идею разделения русских столько собственного авторитета, что не могла от неё отказаться; могла только попытаться спустить дело на тормозах в надежде, что всё с годами забудется. А вот, оказывается, ничего не забылось. И преступная по своей сути идея «Украина – не Россия» не только дожила до наших дней, но и дала множество ядовитых плодов».


Но для тех, кому по должности гастролировать по стране и пиарить  «Единую Россию» не обязательно, напомню просто несколько дат.
В марте 1917 года после отречения царя к власти пришло буржуазно-демократическое временное правительство. Его сторонниками была практически вся элита того периода: русская православная церковь, генералитет, часть офицерства, буржуазия, кулацкое крестьянство…

Все те, кто потом составил костяк «белодельцев»!

Благодаря февральской буржуазной революции на Украине органы царской власти были упразднены, а на смену им сформирована Украинская центральная рада во главе с националистом Михаилом Грушевским, тем самым, который сочинил так много сказок про древних укров.

Где здесь большевики?
Какие «коммунисты» создали Украину?

И гримаса современного российского бытия: единомышленник Поклонской Вассерман, считается «сталинистом!»

После свержения большевиками в Петрограде временного правительства рада провозгласила самостоятельность Украинской народной республики.

В ноябре 1917 года Петлюра известил по прямому проводу советского Верховного главнокомандующего Николая Крыленко об одностороннем выводе войск Юго-Западного и Румынского фронтов бывшей Русской армии из-под управления Ставки и объединения их в самостоятельный Украинский фронт Действующей армии УНР, который возглавил прославленный белодельский генерал-полковник Д. Г. Щербачёв. Тот самый, который передал Румынии Бессарабию, а взамен от румынского короля получил имение.

Т.е. Украина получила собственную армию усилиями националиста Петлюры и белодельца Щербачева. Но ещё до этого некоторые части русской армии были специально украинизированы. Именно по приказу белодельца Лавра Корнилова был создан первый Украинский Корпус, который принял под командование националист Скоропадский будущий гетман «самостийной»  Украины под немецким управлением.

Кто из всех этих людей, создавших самостийную Украину коммунист?

Честно говоря, мне даже несколько стыдно, что ранее я неоднократно на Вассермана ссылался, как на авторитетный источник!
Tags: Контрмодерн, Отрицательная селекция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments