Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Categories:

Очи Всемессии





Рабочая заготовка для техномагического артефакта "Очи Всемессии". Предназначен для сторонников культа Adeptus Mechanicus,красных метафизиков и любого,кто признает,что технический и духовный прогресс направляется надматериальной Высшей Силой,желающей блага человечеству.
- Основное назначение - соединение личной энергоструктуры хранителя с планетарным трансцендентным техноценозом. Потенциально возможна активизация опции "Чтец Акаши". :)
Когнитивно-архетипический анализ:

1. "Око Закона" - Логос,Нус,Absolute
Geist,Бейт Дин ( בית דין‎ ) - "Сила Строгого Суда".

...подобное переживание современные трансперсональные психологи называют "сознанием Универсального Ума".
В этом переживании человек"чувствует, что достиг реальности, лежащей в основании всех реальностей...
Иллюзии материи, пространства и времени, а также бесконечное число других субъективных реальностей целиком и полностью превзойдены, трансцендированы и в конце концов сведены к этому одному виду сознания, которое есть их общий источник и знаменатель. Это переживание безгранично, непостижимо и невыразимо; это – само существование...
Все когда-либо поставленные вопросы находят свои ответы, и не остается необходимости спрашивать что бы то ни было дальше". Иногда это переживание принимает форму переживания "супракосмической и метакосмической пустоты, первоначальной пустоты, ничто и молчания, являющейся безусловным источником и колыбелью всего существования и "несотворенным и невыразимым Высшим". Пустота и Универсальный Ум воспринимаются как идентичные и свободно переходящие одно в другое; они являются разными аспектами одного и того же феномена" .
Но это одна и та же онтологическая реальность. (Е.А.Торчинов "Религии мира. Опыт запредельного")

2
. "Око Благодати" - Брахмаджиоти,"Фаворский свет","Сияющая Пустота","Пространственный Огонь"

«В духовном царстве, лежащем за пределами оболочек материального мира, разлито безграничное сияние Брахмана, не затронутое материальной скверной. Трансценденталисты считают этот ослепительный белый свет источником всякого света. В том царстве нет нужды в солнечном и лунном свете, огне или электричестве. Воистину, всякий свет, воспринимаемый в материальном мире, представляет собой всего лишь отблеск этого высшего света. Этот Брахман находится спереди и сзади, на севере, на юге, на востоке и на западе, а также сверху и снизу. Иначе говоря, высшее сияние Брахмана заливает и материальное, и духовное небо». (Упанишады) 
Tags: Техномагия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments