Roma Rubrum Ascensio (quangel) wrote,
Roma Rubrum Ascensio
quangel

Спойлеры "Whispers of daemons".




Краткое содержание - Керза пленили,Сангвиний воскрес. :)))

Прибывший флот Ультрамаринов аннигилирует Пожирателей миров и Повелителей ночи. Ярость и скорость атаки была таковой, что ни один корабль предателей не смог уйти. Когда очередь доходила до кораблей Несущих слово, то на всех корабля Ультрамаринов, на каждой орудийной палубе и в каждом зале раздавался клич:"За Калт!". Хотя флот Ультрамаринов и уменьшился при битве за Калт, он всё ещё был самым крупным из всех легионов. Многие корабли, которые выжили в битве за Ультрамар, присутствовали и здесь, уничтожая предателей. Легионеры жаждали возмездия, скандируя:"За Калт! За Калт! За Калт!".

Три флота встретили в варпе огромный барьер - "Невозможную Крепость", которая могла простираться на целую систему. Её стены достигали десятков миллионов миль в высоту, Она тянулась на миллиарды миль в длину. И все эти размеры Лев прикинул с расстояния в миллионы миль. Короче говоря крепость е***ь огромная. Все примархи сразу охерели. Со стен крепости зазвучали горны, которые "сдували" космические корабли. Затем началась крупнейшая космическая атака в истории человечества, которую не запомнит история. Три флота открыли огонь по стене и пробили в ней ямку глубиной в четыре тысячи миль. Все пришли к выводу, что нужен другой путь. Сангвиний предположил, что он должен быть, их путь не закончится здесь, ведь он видел свою встречу с Хорусом. В общем Сангвиний начал заговариваться, как и Кёрз. Ангел же и предположил, что если это крепость, значит должны быть и ворота. Флоты нашли ворота, но после этого орудия крепости открыли по ним огонь.

В общем дальше начинается какой-то дедспейс. Варпова крепость сбивает корабли один за другим, примархи ищут выход и находят маленькую планетку Пирран, на которой воздвигнут горнодобывающий мануфакторум, из которого торчит огромный обелиск (ни дать, ни взять маркер из вышеупомянутого дедспейса). Сангвиний сразу смекает, что невозможная крепость связана с Пирраном, хоть и в миллионы раз превышает саму планету, которая является своего рода якорем в реальности для крепости. Примархи решают уничтожить мануфакторум и избавиться от крепости посредством наземной операции.
На Пирран высаживаются сотни десантных капсул: Железные руки, Разрушители Ультрамаринов, Тёмные ангелы и другие.
Танковые колонны растянулись на мили в ширину и в глубь. Сам Жиллиман на своём лэндрейдере возглавил атаку. У них на пути встал океан демонов, который столкнулся с бронетанковыми войсками легионов. Небо заполнили боевые ястребы IX Легиона. И если танки XIII и I были тараном, то воздушные суда IX были копьём, брошенным в сердце противника.

Битва с демонами продолжалась больше ста часов до тех пор, пока Сангвинию не удалось уничтожить мануфакторум, победив там какого-то демона, который насылал на него видения его смерти от рук Хоруса снова и снова. И из всех видений будущего Сангвиний вдруг увидел один единственный вариант, где он уворачивался от смертельного удара и убивал Хоруса. И Сангвиний ухватился за этот шанс и для него появилась надежда.
После разрушения мануфакторума рухнула и невозможная крепость.
То есть Сангвиний одним ударом, просто уверовав в свою победу, разрушил мануфакторум и врата невозможной крепости. Сила символизма все дела.

Жиллиман одобрил действия своих сыновей. Он положил атамы в стазис и начал задумываться, что теперь их можно изучить, можно использовать захваченных Разрушителями навигаторов Несущих слово, да и вообще начать использовать оружие врага против него самого. Но слова двух дебилов-апостолов:"Он (Жиллиман) не знает, что уже проиграл" - не дают примарху покоя.

Флоты примархов снова настигает гигантская варп-тень, которая зависает перед флагманом Сангвиния и стреляет в него лучом концентрированного психического отчаяния, который пробивает поле Геллера и попадает Ангелу прямо в грудь.
В это же время Кёрз, вися у себя на стене, тоже почувствовал присутствие тени, которая блокировала его способности видеть будущее. И тут Кёрз не на шутку переволновался. Второй раз в жизни он утратил уверенность в будущем, он столкнулся с ужасом вселенной, который нельзя было объяснить фатализмом. И Кёрз начинает трястись и кричать на тень, что "всё равно ничего не меняется!".
В это время поражённый лучом Сангвиний впадает в своего рода Чёрную ярость и начинает бить своих сыновей. Останавливает его лишь альфа-версия Сангвинора - Вестник Сангвиния. Сангвиний приходит в себя, и после этого капитан сообщает, что они прибыли в систему Давина.
Все примархи в очередной раз за время своего приключения охеревают, увидев, что система окружена сферой из костей - Некросферой.
Примархи снова видят в этом какой-то символизм. В частности Жиллиман видит смерть всех надежд, мечт и прочего.
Флоты примархов проходят некросферу и оказываются в центре шторма, в центре мнимого спокойствия, впереди лежал Давин.


Примархи встречаются на флагмане Льва и обсуждают дальнейший план действий. Сангвиния снова уносит в сторону судьбы и предначертанности и он предлагает высадится на Давин, а Лев и Жиллиман настаивают на том, что Давин нужно просто уничтожить циклонными торпедами, как Еписимос до этого.
Примархи не договариваются. Сангвиний, который думает, что его не понимают, ведь ни Лев, ни Жиллиман не видели своей смерти, отправляется в камеру к Кёрзу, чтобы поговорить с ним. Жиллиман и Лев готовятся к бомбардировке планеты.
Сангвиний говорит с Кёрзом, спрашивает его про будущее, Кёрз снова начинает очковать, как в прошлый раз. Сангвиний начинает затирать про то, что на Давине кроется сама судьба, и что туда надо непременно попасть. Он вырубает двух Тёмных ангелов и освобождает Кёрза. Сангвиний приказывает IX Легиону высадится на Давин, и вместе с Кёрзом высаживается вслед за ними.
Лев в бешенстве. В его голове даже проскакивает мысль разбомбить Давин в любом случае, даже вместе с Кровавыми ангелами и Сангвинием, даже если это породит конфликт и с Жиллиманом. В самый последний момент на вопрос:"что делать?"- он чуть не отдаёт приказ открыть огонь, но вовремя поправляется и приказывает высаживаться на планету.


Перед высадкой на Давин Жиллиман снова достаёт атамы из стазиса и вновь задумывается над их использованием. Наконец он понимает, что с того момента, как он использовал орудия врага, он только и делает, что колеблется и хочет использовать их вновь всё больше и больше. Какими-то там умозаключениями Жиллиман приходит к выводу, что нихрена не предопределено и что у всех есть выбор, поэтому он хватает свою Руку власти и разбивает атамы, потом вбивает их в палубу, выпуская пар, и затем уже со спокойной душой летит на Давин.
Легионы вместе с примархами высаживаются на планету.
Примархи собираются на том месте, где когда-то проводили ритуал над Хорусом. С тех по Давин превратился в мёртвое место, там даже нет ветра. Сама история здесь умерла. Лев с Жиллиманом не видят никакого смысла находится здесь, но Сангвиний упирается, ведь у него просветление и чуйка подсказывает ему, что всё должно случиться здесь. Ангел водит Кёрза на поводке. Ночной призрак вроде как и посмеивается над всеми, но в то же время ему очень неуютно.
Затем Сангвиний начинает объяснять, что всё дело в выборе. Судьба не предопределена. Он рассказывает, как на мире Пирран Сангвиний выбрал тот вариант будущего, где он не умирает, поверил в него и победил. Вот так, всё дело в выборе. Сангвиний утверждает, что Давин - ось судьбы, здесь решилась судьба галактики, и здесь же лежит путь на Терру. Именно на Давине можно изменить судьбу. Император не предвидел Давин не потому что он был слеп, а потому что на Давине это будущее меняется. И тут Сангвиний окончательно уверовал, что может изменить свою судьбу. Он кричит:"Я изменю своё будущее!"
И его слова открывают портал.
Жиллиман и Лев пытаются уговорить Сангвиния, что это очередная ловушка, но Сангвиний говорит:"Вы не понимаете. Я выкую нам новую судьбу".
Кёрз в шоке. Не просто в шоке, он в ужасе. Он боится, что Ангел может пошатнуть основы его существования. Доказать, что будущее не предопределено.
Санвгиний уходит в портал, сопровождаемый воплями Кёрза.
Tags: Имматериальная Мета-История, Империум человечества, Легенды Империума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments