Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

"Наша Родина - Революция! Ей единственной мы верны!"(с)




Оригинал взят у sl_lopatnikov в Вот между прочим. О коммунизме и России.

Что важно понимать? - Коммунизм - это общемировое явление.

В этом смысле, СССР для коммунизма, как общемирового явления, важен не сам по себе, а исключительно как стартовая точки и испытательный полигон. Речь тут не о троцкизме, а как раз наоборот - о объективном значении СССР.

Что отсюда следует? - А вот что:  нет коммунизма в России - она для мирового коммунизма перестала представлять какую-либо специфическую ценность. Лимонов со своим "национал-коммунизмом" просто глуп. "Национал-коммунизм" - это оксиморон, "деревянное железо". Лимонов категорически не понимает главного смысла коммунистической идеи, как идеи именно общемировой. В этом смысле то, что первый шаг был сделан именно в СССР - это историческая случайность, не имеющая для коммунизма принципиального значения.

Поэтому, с точки зрения последовательно коммунистической, на судьбу анти-коммунистической России коммунисту плевать, как и на судьбу любой другой не-коммунистической страны.

Коммунист лоялен коммунизму, а не географической территории.  Так что, пусть Россия хоть сдохнет со своими Николаями, Матильдами, Сто-лыпиными, Двести-лыпинами и Триста-лыпинами.

Хотите олигархов, царя и мракобесия? - Да ради бога. Красиво жить не запретишь. Вам подыхать. А коммунизм вечен. Ибо объективен в силу объективности главного противоречия - между ворами и обворовываемыми.
Tags: Аксиомы Имперской Истины, Зов Последнего Рима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments