Сaementarius Roma Ultima (quangel) wrote,
Сaementarius Roma Ultima
quangel

ВЧК Адептус Механикус. :) "Ордо Редуктор"



Ордо Редуктор

Известный собратьям-единоверцам по Машинному Культу как «Несущий Священную Разруху», Ордо Редуктор – это обособленное и высокоспециализированное военизированное крыло Механикум. Он исполняет священную роль уничтожителя, убийцы и сокрушителя; он воплощает анимус Омниссии, его дуализм не только как созидателя или воплощение знания, но также как разрушителя и несущего забвение. Он появился на свет вследствие великого договора между повелителями Марса и Императором человечества, что довольно необычно для слуг Механикум, однако его истинные и всеми забытые корни восходят до пыли и крови Эры раздора на красном мире своего рождения. Согласно одному из подпунктов соглашения, скрепившего альянс Механикум и Терры, Ордо Редуктор создавался с единственной целью – сокрушение и уничтожение любого, кто встанет на пути Великого крестового похода.

В случае встречи с новой кошмарной формой жизни, не поддающейся традиционному способу ведения войны Империума, биологисы Ордо Редуктора отыскивали способ убить ее; если упорствующая техноимперия людей сдерживала флоты Великого крестового похода, то прецепторы Ордо Редуктора изучали и анализировали их вооружение и оборону, дабы найти их слабое место; и, что прославило его больше всего, если крепость казалась несокрушимой, Ордо Редуктор находил способ преодолеть ее стены.

Впрочем, численность Ордо Редуктора всегда была относительно небольшой, вначале насчитывая только горстку наиболее воинственных магосов Марса, отколовшихся от родных кузниц и владений, дабы в первую очередь служить Великому крестовому походу, а потом – феодальным властителям Механикум. Даже после установления контактов и приведения под крыло новых миров-кузниц их количество практически не возрастало, и поговаривали, часто не бездоказательно, что магосы, переданные в Ордо Редуктор с миров своего рождения либо ушедшие по собственному желанию, считались сродни изгоям – или вследствие еретических учений, или чрезмерной независимости и, возможно даже психической неуравновешенности в глазах родичей. Тем не менее, оказавшись в Ордо Редукторе, подобные личности получали искупление перед Культом Омнисии, обретали праведную цель на службе Механикум, а еще удалялись от феодальных интриг миров-кузниц. И хотя они ставали «чужаками» для тех, кто остался под сенью Марса, на них не смотрели с таким же подозрением и частым недоверием, как на параллельную фракцию Механикум, которая делила с ними поля сражений Великого крестового похода – Легио Кибернетику.

Перевод: Летающий Свин.
Источник: The Horus Heresy Book Five - Tempest.
Tags: Имматериальная Мета-История, Империум человечества, Орден Меченосцев, Техномистицизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments