Сaementarius Roma Ultima (quangel) wrote,
Сaementarius Roma Ultima
quangel

Magic Leap представила свою революционную гарнитуру дополненной реальности



Ну что же, после нескольких лет интригующих заявлений и удивительных видео компания Magic Leap наконец-то близка к запуску своей удивительной гарнитуры.

Впервые о Magic Leap мы написали более трёх лет назад. Тогда было известно, что в стартап инвестировали уже 2 млрд долларов. После этого нам показали несколько коротких, но весьма впечатляющих, видеороликов. Что же касается технической составляющей, упоминалась лишь какая-то совершенно новая для данного сегмента технология проецирования изображения непосредственно на сетчатку глаза, а не на стёкла очков.
И вот Magic Leap наконец-то обновила свой сайт и показала свою гарнитуру. На самом деле продукт компании состоит сразу из трёх устройств: гарнитуры Lightwear, «мозга» Lightpack и контроллера, посредством которого можно будет управлять определёнными функциями. При этом гарнитура и модуль Lightpack соединены кабелем, что несколько ограничивает варианты использования устройства. Но, как утверждает источник, и гарнитура, и её вычислительный модуль очень лёгкие и удобные. Кроме того, последний имеет специальную форму, позволяющую закреплять его, к примеру, на поясе без всяких дополнительных приспособлений.
В основе устройства лежит технология Digital Lightfield, которая «смешивает» цифровой свет и настоящий. Она основана на понятиях светового поля, но внятное её описание, вероятно, будет понятно лишь учёным. Суть действительно в том, чтобы проецировать изображение непосредственно в глаза. Кроме того, массив датчиков и камер делает так, чтобы виртуальные объекты учитывали реальные и действовали соответственно. Проще говоря, виртуальная собака будет «видеть» реальный диван и обойдёт его, а не пройдёт насквозь. Это отличает разработку Magic Leap от какой бы то ни было другой гарнитуры AR.

https://www.ixbt.com/news/2017/12/20/magic-leap-predstavila-svoju-revoljucionnuju-garnituru-dopolnennoj-realnosti.html

Tags: Технологическая сингулярность, Техноэстетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments