Сaementarius Civitas Solis (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis
quangel

95 лет назад - рождение Красной Империи

https://grey-croco.livejournal.com/2002841.html

В этот день родилась не просто новая ипостась России, а принципиально новая цивилизация системного антикапитализма - Красная Империя.

95 лет назад, 29 декабря 1922 года, на конференции делегаций от съездов Советов четырёх республик: РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР был подписан договор об образовании СССР. Договор утверждён 30 декабря 1922 года на I Всесоюзном съезде Советов. Последняя дата считается датой образования СССР. Утверждение договора юридически оформило создание нового государства в составе четырёх союзных советских республик.


Мне повезло - я родился, вырос, получил образование и даже успел немного поработать в СССР. И главное - дал ему присягу.

"Коему знамени присягал, под тем и помирать должно". Петр I.

Говорить о возвращении СССР сегодня не имеет смысла, условия за последние три десятилетия изменились кардинально. Но для меня ясно одно - Пятая Империя возможна лишь на основе Нового Красного проекта. Ибо переживут 21-й век лишь сплоченные общества, социально ориентированные и социально справедливые. Остальные - не впишутся в него.

Странное дело: у меня нет никакого беспокойства. Я смертельно устал за эти дни, видел много крови, много страданий, которым не мог помочь, насмотрелся картин гибели и разрушения, а на душе все так же спокойно. А.Богданов "Красная звезда".

Так же спокойно на душе и у меня, хотя будущее будет очень неспокойным. Что же, значит - быть посему. Не имеет смысла бояться того, что уже неизбежно.

С днем рождения, моя страна! Ты не умерла, а растворилась в будущем.

Tags: СССР 2.0, Социогенез Эры Мирового Воссоединения, Техноэстетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment