Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

95 лет назад - рождение Красной Империи

https://grey-croco.livejournal.com/2002841.html

В этот день родилась не просто новая ипостась России, а принципиально новая цивилизация системного антикапитализма - Красная Империя.

95 лет назад, 29 декабря 1922 года, на конференции делегаций от съездов Советов четырёх республик: РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР был подписан договор об образовании СССР. Договор утверждён 30 декабря 1922 года на I Всесоюзном съезде Советов. Последняя дата считается датой образования СССР. Утверждение договора юридически оформило создание нового государства в составе четырёх союзных советских республик.


Мне повезло - я родился, вырос, получил образование и даже успел немного поработать в СССР. И главное - дал ему присягу.

"Коему знамени присягал, под тем и помирать должно". Петр I.

Говорить о возвращении СССР сегодня не имеет смысла, условия за последние три десятилетия изменились кардинально. Но для меня ясно одно - Пятая Империя возможна лишь на основе Нового Красного проекта. Ибо переживут 21-й век лишь сплоченные общества, социально ориентированные и социально справедливые. Остальные - не впишутся в него.

Странное дело: у меня нет никакого беспокойства. Я смертельно устал за эти дни, видел много крови, много страданий, которым не мог помочь, насмотрелся картин гибели и разрушения, а на душе все так же спокойно. А.Богданов "Красная звезда".

Так же спокойно на душе и у меня, хотя будущее будет очень неспокойным. Что же, значит - быть посему. Не имеет смысла бояться того, что уже неизбежно.

С днем рождения, моя страна! Ты не умерла, а растворилась в будущем.

Tags: Зов Последнего Рима, Социогенез Эры Мирового Воссоединения, Техноэстетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment