Сaementarius Roma Ultima (quangel) wrote,
Сaementarius Roma Ultima
quangel

Альтернатива "бойкоту выборов" для честных коммунистов.

Орининал:

Крановщица Лисицына, кандидат в Президенты




Из интервью рабочей-крановщицы Натальи Лисицыной, выдвинутой на пост Президента России левой партией Рот Фронт:

О выборах. "Мы, коммунисты, не тешим себя иллюзиями в отношении того, что выборами можно добиться коренных изменений. Нам не нужен президент, буржуазный парламент и прочие институты буржуазии, потому что их задача обслуживать интересы эксплуататорского класса... «Ни бог, ни царь и не герой» — можно добавить: «и ни президент». Только организуясь в рабочие профсоюзы, в партию, в классовый фронт, можно добиться коренных перемен."

О профсоюзной борьбе. "У меня не было личного трудового конфликта с администрацией. Конфликт был между рабочим профсоюзом и хозяином завода господином Мордашовым, который став единоличным офшорным владельцем решил последствия экономического кризиса 2008 года переложить на работников завода."
"Рабочий профсоюз начал организовывать борьбу против политики Мордашова, в том числе методом проведения публичных мероприятий с привлечением журналистов. Реакция последовала незамедлительно. Мою должность крановщицы сократили — у нас в цехе работало более двадцати крановщиц, — а меня вывели в простой, в надежде что я сама уволюсь... Уволили меня якобы за прогул, остальных товарищей также увольняли по разным статьям."
О конфликте вокруг Крыма и Донбасса. "Любые международные конфликты провоцирует буржуазия. Трудящимся разных стран нечего делить. Мы, конечно, не кричим «Крым наш!» — нашим он станет только тогда, когда на его территории будет власть рабочих советов. В составе какого социалистического государства Крым будет при этом находится — вопрос второстепенный."
"Однако отмечу, власти в Киеве сегодня проводят более жесткую линию на либерализм в экономике, а в политике опираются на откровенно нацистские силы и воинствующий антикоммунизм, поэтому мы всеми силами стараемся помогать нашим товарищам-коммунистам в борьбе с фашизмом — как в Украине, так и на Донбассе."
"Мы не призываем выбирать меньшее из зол — российский, украинский или западный империализм, мы предлагаем использовать трещины и противоречия в лагере империализма для собственного усиления. Наша конечная цель – власть трудящихся, власть тех, кто создает все реальные богатства в наших странах."
"Запустить социальный лифт для всего рабочего класса и их семей можно только одним способом – установив свою власть, диктатуру рабочего класса в форме Советов."
P. S. Разумеется, победить на выборах у Лисицыной ровно столько же шансов, что и у более солидного и респектабельного с буржуазной точки зрения кандидата Грудинина, и у совсем уж солидной буржуйки кандидатки Собчак. То есть ноль целых, хрен десятых. Тем не менее, могут ли противники декоммунизации в России позволить себе такую роскошь, как бойкот? Разрешить правым, в лице Жирика и иже с ним, оттеснить левых (даже чисто номинальных "левых", типа КПРФ) на третье место — это резко сдвинет всё российское общество вправо и, пожалуй, даст зелёный свет декоммунизации, которая и так в России идёт, конечно, но пока что "ползучим" манером, а не внаглую и открыто, как на Украине.

Полностью интервью Лисицыной здесь: http://liva.com.ua/zapros-na-rabochuyu-politiku-v-strane-vyisok.html
Tags: Зов Последнего Рима, Орден Меченосцев, Социогенез Эры Мирового Воссоединения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments