Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

Category:

"Кенозис" Императора



▫Однажды в юности я попал в секцию Дхавалагири Императорского дворца, и мне попалось несколько картин художника, который написал серию эскизов из жизни Императора. Среди них была одна: объединение Терры под властью Императора. Я вспомнил виденную мною в Долонитском алтаре настенную живопись: объединение Терры под властью Императора. Где были изображены Император в таких сияющих доспехах и граждане – восторженные толпы до горизонта, кучки трупов поверженных врагов и разрушенных механизмов, реющий в небесах воздушный флот… ну, что-то такое сказочное, необычайно восторженное, украшенное.
▫А тут – обломки разрушенного здания с плоской крышей; белье рядом со зданием сушится; Император в обычном доспехе, усталый, согнувшись, сидит на завалинке; и гражданское население робко жмётся по углам площади, не представляя – это последний бой или сейчас начнётся новая бомбёжка; ряды опалённой сражением бронетехники, не более полка солдат вокруг Него угрюмо, но с надеждой смотря на мир вокруг. И я вдруг подумал, что так это происходило, именно так, без зримой помпы, без величия.
▫Богословы Экклезиархии для характеристики явления Императора употребляют даже специальный термин - они называют это кенозис (на готике это слово можно перевести как "умаление", "уничижение"). Кенозис - это закопченное стекло, которое стоит между нашим глазом и солнцем: чтобы видеть солнце, надо смотреть в закопченное стекло. Когда дарованное Императором является нам: оно должно настолько погасить, правильнее, пригасить свой свет, чтобы мы могли его увидеть. (0.022.935.M2 - 0.251.990.M2) Апокрифы H.O.W.I. Из воспоминаний экклезиарха Алексия XXII

https://vk.com/wall-52326943_12586
Tags: Империум человечества, Слово Экклезиархии, Церковь Бога-Императора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment