Сaementarius Civitas Solis Aeterna (quangel) wrote,
Сaementarius Civitas Solis Aeterna
quangel

19 августа 1991 года

Сегодня.
19 августа 1991 года

Была совершена попытка остановить государственный переворот Горбачева - Ельцина, создан ГКЧП, направленный на сохранение СССР.

Сегодня никто не сомневается: СССР - великое государство. Это величие очень мешало Западу наложить лапу на его богатства. Тогда "мудрое" мировое правительство начало индивидуально работать с некоторыми особо крупными партийными лидерами. И те послушно раскрутили центробежный процесс. Но его нужно было как-то узаконить. Верховный Совет, Съезд народных депутатов на такой очевидный антигосударственный шаг пойти не могли. Тогда партийные лидеры во главе с Горбачевым сформировали неконституционный ново-огаревский процесс, подменивший собой и Верховный Совет, и Съезд народных депутатов. И не в высшем органе законодательной власти, а в каком-то Ново-Огарево стали решать судьбу СССР.

И когда под ширмой нового Союзного договора нацелились децентрализовать его, обрубить ряд окраин и обозвать из того, что осталось, ССГ, наиболее решительные и честные государственные политики и деятели воспротивились этому. Их и назвали впоследствии изменниками Родины, хотя любому нормальному человеку очевидно, что именно действия по децентрализации СССР, отделению от него частей и неконституционному изменению названия впрямую подпадают под 64-ю статью Уголовного кодекса СССР. Вероятно, это не очевидно только тем юристам, которые до сих пор продолжают выполнять установки новых "партийных лидеров".

На фото:
Защитники "демократии"..Тогда эти люди считали себя героями.. Что они думают сейчас?





ГКЧП:
Александр Тизяков, Василий Стародубцев, Борис Пуго, Геннадий Янаев, Олег Бакланов..




(с) Сажи Умалатова. https://vk.com/saji_umalatova
Tags: Правда Красного Рима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments